Essa Cocada de Forno é pura identidade brasileira! Aquela nuvem de coco com muito açúcar e ovos da herança portuguesa. Essa receita é da Mara Salles chef do Tordesilhas e com quem tive o prazer de ter algumas aulas durante esse ano e dividir a mesa falando amenidades sobre a cozinha. No caos da cozinha/sala de aula, ela faz questão de colocar à mesa, toda a refeição, servir e nos fazer sentar para degustar a produção. O que me diz muito: apreciação e valorizar o momento em torno da mesa.
A primeira aula que tive com ela, foi difícil conter as lágrimas, ela fez uma carne de panela que me fez voltar ao apartamento pequenino que passei a maior parte da vida com meus pais e irmã e ao cheirinho de comida de casa. Ai meu coração!
Mas voltando pra cocada. Ela é muito fácil e feita em uma única tigela. Poucos ingredientes e a sugestão da Mara é servir com uma calda bem ácida de tamarindo. Eu optei por diminuir a quantidade de açúcar pela metade e ficou mais parecido com meu paladar.
Cocada de Forno
Ingredients
- 1 coco ou 350g de coco fresco ralado
- 1 c. sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xic de açúcar demerara ou cristal
Instructions
- Pré-aqueca o forno na temperatura mais alta que tiver. Se tiver grill melhor ainda!
- Misturar todos os ingredientes com uma colher apenas para dissolver a manteiga, eventuais pedras de açúcar, e o ovo a grosso modo.
- Colocar a mistura em uma fôrma e diminua a temperatura entre 200º e 220º. Asse até que faça uma camada bem dourada de aparência crocante e com umas pontinhas queimadas.
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