O molho de limão tem que tomar cuidado, pois quebra… Ele talha facilmente quando o creme de leite reage com a acidez. Mas é uma delícia e ótima versão para acompanhar essa massa de beterraba que vou ensinar em breve aqui no site. Aqui é cozinha de verdade e de vez em quando o molho desanda mas a almondêga, ahhh, essa sempre salva!
Almondêgas de frango
Servings 16 almondegas
Ingredients
- 1 c.sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1 dente de alho
- 300 g de frango moído
- 3 fatias de bacon picado ou 1/4 de xic
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 fatias de pão esmigalhadas
- ½ xíc. de farinha de pão rosca ou panko
Para o molho:
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de farinha de trigo
- 1 xíc. de caldo de frango
- 1 ½ xíc. de creme de leite fresco
- 1 limão siciliano
- 2 c. sopa de ervas frescas salsinha, endro, ciboulette
Instructions
- Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Reservar.
- Em uma tigela, dispor o frango e o bacon e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar a cebola e o alho refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
- Misturar a farinha de pão, formatar bolinhas e aí fica ao seu critério. Congelar e depois fritar com puquissimo óleo. Assar em uma assadeira untada. Terminar o cozimento dentro do molho (melhor com molhos de tomate para não alterar muito a textura). Se optar por congelar, elas podem sair do freezer direto para o forno.
Para o molho:
- Na mesma frigideira em que fritar as almondêgas, derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
- Adicionar o caldo de frango, dissolver bem a mistura de farinha e em seguida o creme de leite fresco e as raspas de limão siciliano.
- Temperar com sal e pimenta e cozinhar até que fique cremoso.
- Juntar as almôndegas, polvilhar com a erva que escolher e servir com fettuccine.