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LUCA NA COZINHA

setembro 23, 2018 frango

Almondêgas de frango

Almondêgas de Frango são coringas na cozinha! Uma ótima opção para pular etapas no preparo das refeições rápidas durante a semana. Você pode fazer essa medida dobrada, congelá-las em uma assadeira e depois dividir em porções que já sirvam para cada refeição.

Essa versão é bem parecida com as que aprendi com a minha mãe. A única diferença é que a proporção de carne e pão aumenta.

O molho de limão tem que tomar cuidado, pois quebra… Ele talha facilmente quando o creme de leite reage com a acidez. Mas é uma delícia e ótima versão para acompanhar essa massa de beterraba que vou ensinar em breve aqui no site. Aqui é cozinha de verdade e de vez em quando o molho desanda mas a almondêga, ahhh, essa sempre salva!

Almondêgas de frango

Luca
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Principal
Cuisine Saudável (ou quase)
Servings 16 almondegas

Ingredients
  

  • 1 c.sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 300 g de frango moído
  • 3 fatias de bacon picado ou 1/4 de xic
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 fatias de pão esmigalhadas
  • ½ xíc. de farinha de pão rosca ou panko

Para o molho:

  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 xíc. de caldo de frango
  • 1 ½ xíc. de creme de leite fresco
  • 1 limão siciliano
  • 2 c. sopa de ervas frescas salsinha, endro, ciboulette

Instructions
 

  • Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Reservar.
  • Em uma tigela, dispor o frango e o bacon e temperar com sal e pimenta.
  • Adicionar a cebola e o alho refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
  • Misturar a farinha de pão, formatar bolinhas e aí fica ao seu critério. Congelar e depois fritar com puquissimo óleo. Assar em uma assadeira untada. Terminar o cozimento dentro do molho (melhor com molhos de tomate para não alterar muito a textura). Se optar por congelar, elas podem sair do freezer direto para o forno.

Para o molho:

  • Na mesma frigideira em que fritar as almondêgas, derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
  • Adicionar o caldo de frango, dissolver bem a mistura de farinha e em seguida o creme de leite fresco e as raspas de limão siciliano.
  • Temperar com sal e pimenta e cozinhar até que fique cremoso.
  • Juntar as almôndegas, polvilhar com a erva que escolher e servir com fettuccine.

Categories: frango

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