Uma das coisas que mais gostei com essa onda fit que começou alguns anos atrás com tapioca, foi a crepioca: Que panquequinha delícia! essa versão leva cenoura na massa e deixa com uma cor linda.
A Crepioca de cenoura com recheio cremoso de frango é uma ótima opção para levar de marmita para o trabalho com legumes assados. Tentei deixar o mais light que consigo, porque não resisti e coloquei um “cadinho” de bacon frito 😉
E já que é para caprichar e não fazer qualquer panqueca, aqui no site você encontra também uma receita de molho de tomate incrível para finalizar como esse aí da foto
Crepioca de cenoura com recheio cremoso de frango
Ingredients
- 2 ovos
- 4 c. de sopa de tapioca;
- 1 cenoura média;
- sal e pimenta a gosto.
- azeite ou a gordura de sua preferencia
Recheio:
- 2 peitos de frango cozido e desfiados
- 1 caixinha de cream cheese ou cottage 170g
- 1/4 xic. de cubinhos de bacon
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho picadinho
- salsinha
- sal e pimenta a gosto
Instructions
Massa:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar um fio de azeite e fazer os discos de crepioca como panqueca. comigo, o primeiro disco nunca fica bonito.
Recheio:
- Em uma frigideira refogar a cebola com os cubos de bacon até que a cebola fique transparente. Adicione o alho e assim que o bacon estiver crocante e o alho dourado, retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, coloque no processador o frango e o cream cheese e misture na função pulsar.
- Misture o frango processado com o refogado. Acerte o sal e pimenta e finalize com salsinha picadinha.
Montagem:
- Coloque duas colheres de sopa do recheio em cada disco de crepioca e enrole. Sirva com molho de tomate e folhinhas de manjericão.
Fernanda Francovig says
Adorei a receita! Vou experimentar!