LUCA NA COZINHA

Biscoitinho de Parmesão da D. Wilma Kovesi

O que é esse Biscoitinho de Parmesão da D. Wilma Kovesi? Esse tem ano tem sido de descobertas a maior parte do tempo mas principalemente de como me reinventar…

Acho que quase todo mundo sabe que larguei tudo que estava acostumada, casa, cidade e emprego para seguir um sonho e que vem se realizando ao longo desse ano.

Me inscrevi na Escola Wilma Kovesi aonde a fundadora existe ainda em meio às panelas, aos discursos dos chefs/professores e em receitas. Em comemoração aos 37 anos da escola, além de uma exposição contando a trajetória, os chefs se reuniram em uma aula evento e cada um executou a receita da D. Wilma para que pudéssemos conhecê-la melhor e ver como suas receitas apesar de terem sido criadas há anos continuam de vanguarda e agradando aos paladares até hoje.

E por isso me emocionei: Cozinha conecta, nutre, e acalenta. Esses biscoitinhos de parmesão da D. Wilma são viciantes e tem o porquê: carboidratos e proteínas! Fórmula mal falada mas infálivel!

Essa e outras receitas sensacionais você pode encontrar no livro da D. Wilma: “Receitas para todo dia e para outros também”

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Biscoitinho de Parmesão da D. Wilma Kovesi

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 30 unidades
Author Wilma Kovesi

Ingredients

  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • páprica ou parmesão para salpicar

Instructions

  • Misture todos os ingredientes e forme bolinhas. Com uma peneira salpique páprica nos biscoitos já organizados na fôrma sem untar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que fiquem opacos, em torno de 10-15min.
  • Sempre coloco os biscoitos que faço aqui em casa para esfriar em grades para que esfrie em todas as direções. Siva morno ou temperatura ambiente.
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