LUCA NA COZINHA

Risoto de linguiça e cerveja preta

Risoto é salva-vidas! Além da maioria das vezes, ser prato único, ser feito em apenas uma única panela, ele pode ser feito de quase tudo. Versátil toda vida. E um prato bem político, pode ser feito com carne ou em uma versão vegetariana apenas com legumes e caldo de especiarias e aromáticos.

Além disso se sobrou, ele vira um ótimo aperitivo se enrolado, empanado e frito!

Essa versão de Risoto de linguiça e cerveja preta já faço desde o início do casamento e resgatei do caderno de receitas que fazia há muitos, muitos anos atrás!

O segredo de um bom risoto é fogo médio para baixo, não parar de mexer e adicionar o caldo aos pouco. Assim cozinha o núcleo do grão de arroz sem passar do ponto.

O gosto fica bem saboroso, e a cerveja aqui faz a vez do vinho. Não amarga e não afeta a textura e encorajo a vc a experimentar mesmo que desconfie ao ouvir logo de cara os ingredientes.

Risoto de linguiça com cerveja preta 1
Print

Risoto de linguiça e cerveja preta

Course Unico
Cuisine Italiana
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 500 g de linguiça de pernil sem pele
  • 200 ml de cerveja preta
  • 1 cebola média picada
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 2 xic de arroz arbóreo
  • 400 ml de caldo legumes, frango ou carne
  • 100 g Parmesão ralado
  • Sal e pimenta

Instructions

  • Tire todo o conteúdo da linguiça de dentro da pele e pique os pedaços maiores e retire as partes de gordura que são muito grandes. Os pedaços menores irnao sumir no meio do cozimento e ajudam no sabor.
  • Salteie a cebola com metade da manteiga até que fiquem transparentes e salpique um pouco de sal. Adicione a linguiça em seguida e deixe fritar bem para que os pedacinho de gordura se dissolvam.
  • Adicione os grãos de arroz e deixe que fiquem bem envolto na gordura. Adicione metade da cerveja e vá alternando com caldo e legumes aos poucos até que os grãos de arroz estejam totalmente cozidos e cremoso. Acerte o sal e adicione 2/3 do parmesão e o restante de manteiga. 
  • Sirva com mais parmesão por cima.
Sair da versão mobile