Para quem gosta de comida oriental, o molho é be característico e de lamber os dedos. Ah se prepare: É aquele tipo de comida que você não consegue sair impune e lambuza mesmo, mas esse enroladinho de alface com frango é de comer praticamente sem culpa!
Enroladinho de alface com frango
Sem glúten: Para fazer esta receita sem glúten, use molho hoisin sem glútenO recheio de frango cozido mantém-se muito bem nna geladeira até 5 dias. Reaquecer apenas o que você precisa e adicione um pouquinho de caldo de galinha, se a mistura parecer seca.
Servings 12 enroladinhos
Ingredients
- 3 a 5 c. sopa de molho hoisin
- 2 c. sopa de molho de soja
- 2 c.sopa de vinagre usei de arroz
- 1 c. chá de óleo de gergelim torrado
- 1 c. chá de amido de milho opcional
- 500 g de frango moído pode ser bovino, suíno, tofu ou somente cogumelos
- 2 c. chá de óleo vegetal dividido
- 150 g de cogumelos shitake, paris, shimeji ou de sua preferência
- 3 dentes de alho picados
- 1 c sopa de gengibre fresco descascado e picado
- 1/2 xíc de cebolinha em fatias finas ), dividida
- Folhas de alface de sua preferência. Apenas não aconselho a romana pois a haste do meio é bem crocante e quebra na hora de enrolar.
- Opcionais: cebola bem picadas pimentão em cubos bem pequenos, cenouras finamente picadas ou raladas. Usei pimenta dedo de moça fatiada bem fininha e gergelim das duas cores
Instructions
- Faça o molho. Em uma tigela, misture o molho hoisin, molho de soja, vinagre de arroz e óleo de gergelim e bata. Se você quiser um molho mais espesso e brilhante, adicione o amido de milho; reserve em uma tigela grande;
- Cozinhe o frango moído. Aqueça 1 c. chá do óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o frango moído e cozinhe, dividindo-o em pedaços pequenos, até ficar cozido e já não cor de rosa, de 7 a 8 minutos. Transfira o frango cozido para a tigela do molho e reserve.
- Cozinhe os legumes e aromáticos: Adicione o restante 1 colher de chá de óleo para a mesma panela. Adicione os cogumelos e quaisquer vegetais opcionais, e cozinhe, mexendo ocasionalmente até ficar macio, por 4 a 5 minutos. Junte o alho e gengibre, e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
- Retorne o frango com o molho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione metade da porção da cebolinha. Prove e adicione mais molho hoisin ou acerte o sal, se desejar.