LUCA NA COZINHA

O bolo de chocolatudo da vez!

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Pense em um bolo fofo? Pensou? De Chocolate? Pois esse Bolo Chocolatudo é o da vez aqui em casa e  tem tudo de bom! Muito sabor de chocolate, macio, areado, segura um belo ganache, vai bem com brigadeiro e a massa em si nem é muito doce e o melhor, fica com uma cor bem escura se escolher um bom chocolate em pó! 

 

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Bolo Nega Maluca

Course Lanches
Cuisine lá de Casa
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 16 porções
Author Luca

Ingredients

  • 1 xic de água
  • 1 1/4 xic de chocolate em pó
  • 1 1/2 xic de açúcar cristal usei demerara
  • 4 ovos
  • 1 xíc. de óleo vegetal
  • 1 c sopa de baunilha
  • sal
  • 2 xic de farinha de trigo
  • 1 c sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 c sopa de chocolate em pó
  • 1 c sopa de manteiga
  • pitada de sal
  • 200 ml de creme de leite

Instructions

  • Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  • Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
  • Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Para a cobertura:

  • Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
  • Espalhe por cima do bolo e delicie-se!

 

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