Pense em um bolo fofo? Pensou? De Chocolate? Pois esse Bolo Chocolatudo é o da vez aqui em casa e tem tudo de bom! Muito sabor de chocolate, macio, areado, segura um belo ganache, vai bem com brigadeiro e a massa em si nem é muito doce e o melhor, fica com uma cor bem escura se escolher um bom chocolate em pó!
Bolo Nega Maluca
Servings 16 porções
Ingredients
- 1 xic de água
- 1 1/4 xic de chocolate em pó
- 1 1/2 xic de açúcar cristal usei demerara
- 4 ovos
- 1 xíc. de óleo vegetal
- 1 c sopa de baunilha
- sal
- 2 xic de farinha de trigo
- 1 c sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 c sopa de chocolate em pó
- 1 c sopa de manteiga
- pitada de sal
- 200 ml de creme de leite
Instructions
- Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
- Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
- Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
- Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.
Para a cobertura:
- Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
- Espalhe por cima do bolo e delicie-se!