LUCA NA COZINHA

Tilápia empanada

Tilápia empanada

Amo peixe! Já devo ter falado algumas vezes! Acho que foi herança do meu pai e dos meus avós nordestinos! Morro de saudade do peixe de côco da vó! O problema normalmente é o cheiro do peixe que fica pela casa. Aprendi na escola nesses dias que peixe fresco não tem cheiro e que o armazenamento desse peixe para cozinhá-lo depois é uma tarefa árdua, mas se conseguiu achar um peixe fresco como essa tilápia e se quiser fugir do cheirinho de peixe pela casa, use o forno! Ele é o melhor amigo da minha culinária e ligo o forno de casa quase todos os dias!   

Mas devo admitir, já fiz frito e ão tem comparação! Eu não sei se é possível me expressar dessa maneira, mas o peixe ficou cremoso? A casquinha crocante e o peixe tão úmido que desfazia dentor da boca.

O peixe pode ser servido com uma salada de folhas com todos aqueles molhos de salada que já te apresentei antes, como vinagrete, o de tahine ou gorgonzola. Com a salada de fatias de abobrinha para uma refeição super leve. Com creme de milho e arroz. Mas aqui em casa, fizemos o seguinte: Comprei pães de leite bem fofinhos, alface americanas, fatias de cebola roxa e queijo prato com muita muita maionese caseira! 

Tilápia empanada
Print

Tilápia empanada

Na maioria das vezes prefiro usar o forno a fritar aqui em casa, mas já fiz esses filezinhos empanandos das duas maneiras aqui em casa e faz diferença. Não é à toa que amamos fritura
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 4 filets de saint peter
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xic de farinha de trigo
  • 1 xic de panko
  • ½ xic de parmesão ralado
  • gergelim preto opcional

Instructions

  • Corte o filet de peixe ao meio no sentido do comprimento. E essas tiras em três partes, para que fiquem parecidos com nuggets.
  • Tempere com limão sal e pimenta a gosto. Em seguida prepare o empanamento: Um bowl para farinha de trigo, outro para os ovos batidos e por último, um terceiro para o panko com o parmesão. Passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha panko com parmesão e gergelim preta, sempre retirando os excessos.
  • Em uma assadeira, untada com azeite disponha os pedaços de peixe sem sobrepor e asse por 15-20 minutos em 180ºC.
Sair da versão mobile