LUCA NA COZINHA

Panqueca americana com geléia de morango

Sempre tive vontade de aprender a fazer Panqueca Americana que você coloca em pilhas e deixa escorrer mel, geleia ou calda e fica só assistindo. Parece em câmera lenta, mas a cena descrita geralemente dura segundos! Amo comida quente, fumegando! Então empilho panquecas, coloco manteiga e logo em seguida a cobertura. Nesse dia, teve Panqueca Americana com geléia de morango com água de rosas fresca em casa e amei o resultado! 

Estou eu aqui escolhendo as melhoress fotos pro post, escrevendo a sensação que tive nessa manhã de sábado, quando fiz a receita e aqui no dilema se faço ou não para almoçar. Sim eu sei! Sou super sugestionável!  

Café da manhã é de longe a minha refeição favorita e  quando ela é caprichada assim, é sinal de que o dia vai ser demais!

 

Panqueca Americana com geléia de morango 2
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Panqueca Americana com Geléia de Morango e água de rosas

Se ão tiver agua de rosas, substituir por raspas e sucos de limão siciliano
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 20 mini panquecas
Author Luca

Ingredients

  • 165 g de farinha de trigo
  • 240 ml de leite
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 100 g de açúcar
  • 1 c. sopa de fermento
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • pitada de sal
  • pedacinhos de manteiga para fritar

Para a geléia:

  • 3 cx de morango ou 500g de morango limpo e congelado
  • 2 c. sopa de água de rosas
  • 1 xic. de açúcar cristal pode ser demerara

Instructions

  • Peneire a farinha com fermento, açúcar e sal. Em uma tigela, misture o leite, ovos, baunilha e óleo e bata bem. Adicone os líquidos aos ingredientes secos aos poucos e mexendo bem para que não empelote.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque cubinhos de manteiga para derreter e com o auxílio de uma concha adicione porções de massa do tamanho da panqueca que quiser. Fiz pequenas e finas, mas podem ser discos grandes e com uma espessura mais grossa.
  • Assim que ela estiver opaca do lado de cima, vire a panqueca para que doure do outro lado.

Para a geléia:

  • Limpe os morangos e retire os talos
  • Em uma panela de fundo grosso, coloco o açúcar, o morango e a água de rosas e em fogo baixo deixo cozinhar até que fique brilhosa e escura.
  • Se quiser uma geléia mais lisa, pegue um processador de mão  e processe parcialmente a geléia. ou então coloque no liquidificador.
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