LUCA NA COZINHA

Creme de Milho, acompanhamento delicioso!

Creme de Milho 1

Creme de Milho é aquele tipo de acompanhamento rápido que ajuda a fazer uma refeição em menos de 30 minutos! Então enquanto você coloca a proteína que escolher no forno como essas sugestões com peixe, carne, frango ou carne de porco, e também se já tiver um arroz pronto, ou uma salada de folhas verdes já higienizada e a refeição já tá salva!  

Gosto do adocicado dos grãos de milho, mas dispenso a adição de açúcar como é feito em alguns restaurantes. O segredo, na minha opinião é fazê-lo bem temperado. E para isso, adiciono bastante cebolinha. Se uso ciboullette como essa da foto, refogo um pedacinho de cebola antes. Um dos meus pratos favoritos no Gula Gula é um frango empanado bem crocante, com arroz de brocolis e creme de milho (admito que mais doce do que gostaria), mas amo a combinação!

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Creme de Milho

Caso sobre creme de milho, ele é uma ótima para um souflé. Adicione queijo e gema e 1 c. chá de fermento ao creme e bata as claras em neve. Incorpore levemente e asse por 30 minutos a 180º, ou até que a casquinha esteja dourada e o garfo saia praticamente limpo
Course Acompanhamentos
Cuisine Rápida
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 1/4 xic de cebolinha parte branca ou cebola picadinha se só usar ciboulette
  • 1/4 xic de cebolinha parte verde
  • 400 g de milho congelados 4 espigas médias
  • 300 ml de leite integral
  • 2 c. sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Em uma panela, coloque a manteiga e a parte branca da cebolinha ou a cebola para refogar. Adicione o milho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  •  Assim que o milho estiver completamente descongelado e quase sem líquido, desligue. Coloque metade do milho no liquidificador com o leite e bata até que o fique um creme grosso e com textura. Se quiser um creme liso peneire o líquido e volte para a panela. Eu uso tudo.
  • Volte a panela para o fogão e e mexa o creme até que encorpe. Corrija o sal e a pimenta caso necessário e por último, adicione as partes verdes da cebolinha e o Creme de MIlho está pronto.
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