Gosto do adocicado dos grãos de milho, mas dispenso a adição de açúcar como é feito em alguns restaurantes. O segredo, na minha opinião é fazê-lo bem temperado. E para isso, adiciono bastante cebolinha. Se uso ciboullette como essa da foto, refogo um pedacinho de cebola antes. Um dos meus pratos favoritos no Gula Gula é um frango empanado bem crocante, com arroz de brocolis e creme de milho (admito que mais doce do que gostaria), mas amo a combinação!
Creme de Milho
Ingredients
- 1/4 xic de cebolinha parte branca ou cebola picadinha se só usar ciboulette
- 1/4 xic de cebolinha parte verde
- 400 g de milho congelados 4 espigas médias
- 300 ml de leite integral
- 2 c. sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- Em uma panela, coloque a manteiga e a parte branca da cebolinha ou a cebola para refogar. Adicione o milho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Assim que o milho estiver completamente descongelado e quase sem líquido, desligue. Coloque metade do milho no liquidificador com o leite e bata até que o fique um creme grosso e com textura. Se quiser um creme liso peneire o líquido e volte para a panela. Eu uso tudo.
- Volte a panela para o fogão e e mexa o creme até que encorpe. Corrija o sal e a pimenta caso necessário e por último, adicione as partes verdes da cebolinha e o Creme de MIlho está pronto.