Essa foi um achado! Já tinha visto milhares de receitas desses Docinho de tâmara com amêndoa e cacau em site gringos e que teimavam em me convencer de que eram deliciosas! Pela aparência já tinham me conquistado por parecer uma trufa super apetitosa mas o gosto, não sei não…Até que resolvi testar e o resultado é surpreendente! Você esquece da tâmara, e que não tem açúcar industrializado e tem vontade de colocar uma em seguida da outra na boca. Ótima opção para matar a vontade de doce, ou aquele lanchinho no meio da tarde. E o melhor: saudável e super rápida de fazer!
Docinho de tâmara com amêndoa e cacau
Ingredients
- 16 tâmaras
- 1/2 xic de amêndoas 80g
- 1/4 xic de cacau em pó 25G + para cobertura
- 2 c. sopa de óleo de coco
- cacau nibs para cobertura
Instructions
- Colocar todos os ingredientes em um processador por 2 a 3 minutos até que a massa se une em uma massa só.
- Enrole a massa em 22 bolinhas e passe pelo cacau ou pelo cacau nibs
- As bolinhas podem ficar armazenadas por até 3 semanas na geladeira em potes herméticos.
Patrícia says
Olá!!
Você usa a tâmara comum ou a medjol?
Luca says
Oi Patricia!
Já fiz com as duas e super funcionam!
Rani says
Adorei.. obrigada por compartilhar!