LUCA NA COZINHA

Rabanadas com pêssegos grelhados

Pêssego não é a primeira fruta que a gente escolhe aqui em casa, mas ao testar novas formas de preparo, e assim novas texturas chamou nossa atenção. Essas rabanadas com pêssegos grelhados super simples no preparo mas cheias de nuances de sabor,  e regadas com mel ficaram perfeitos.

A rabanada não precisa ser feita com aquele pão que só encontramos ao final do ano próximo às festas. Na verdade acho que até fica melhor com brioche e se também não achar brioche como o da Flávia, pode fazer com uma nova linha de pães de fôrma artesanais que vem aparecendo nas prateleiras dos mercados.

Depois que fiz essa receita vi porque rabanadas são um sucesso no mundo todo, cada uma com sua peculiaridade, seja assada ou frita: Elas são suculentas, deliciosas, super fáceis de preparar! E o melhor, pode aproveitar aquele pãozinho que está esquecido na prateleira de casa.

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Rabanada com pêssegos grelhados

Course Café da manhã
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 4 ovos
  • 1/2 xic de leite
  • 2 c. chá de raspas de laranja
  • 1/4 c. chá de canela
  • pitada de sal
  • 2 c. sopas de manteiga
  • 8 fatias de pão pode ser brioche, eu usei aquele artesanal que tem aparecido nas prateleiras
  • 2 a 3 pêssegos cortados em metades e metades em 4 fatias grossas

Sugestões para servir:

  • mel xarope de bordo, calda de açucar, melado, calda de frutas vermelhas
  • geléia de frutas
  • iogurte grego creme fraiche, chantilly, creme azedo

Instructions

  • Pegue um refratario grande e de preferência retangular e quebre os ovos. Adicione o leite e mexa bastante com um batedor até estiver tudo bem misturado e não perceba mais o ovo em meio ao leite
  • Adicione as raspas de laranja e a canela e o sal e bata novamente.
  • Esquente uma frigideira grande e adicione um pouco de manteiga. Trabalhando com porções, adicione as fatias de pão na mistura de ovo, cubra bem e vire para cobrir o outro lado. Frite a rabanada por 3 minutos de cada lado até que fiquem bem douradas de cada lado.
  • Enquanto faz as torradas, esquente uma bistequeira, caso queira o grelhado listradinho como o meu, senão pode usar a mesma frigideira que fizer a rabanada desde que o antiaderente seja bom.
  • Passe um pouquinho de manteiga na frigideira e "grelhe" os pêssegos por um pouco mais de 1 minuto de cada lado.
  • Para servir, faça porções de duas torradas, fatias de pêssego, umas seis por pessoa ou escolha as sugesões acima para combiná-las entre si.

 

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