LUCA NA COZINHA

Batatas Gratinadas (Dauphinoise)

Batatas Gratinadas são puro conforto e a minha escolha certa para quando quero algo cremoso, com um pouquinho de alho, cheio de queijo e deliciosamente viciante.

Ali tem de tudo e um pouco que mais amo no mundo! Batata, a minha comida favorita no universo, creme de leite e queijo. Esse é um acompanhamento campeão!

Essa receita não é o método tradicional de preparar, mas aprendi com meu marido quando eu pedi para que ele fosse adiantando os preparos enquanto ainda estava presa no escritório anos atrás!

Sirva com escalopes de carne ou frango ou preparos mais sequinhos com menos molho para que equilibre as texturas. Fica ótimo com o Rosbife que você encontra aqui

Batatas Gratinadas 3
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Batatas Gratinadas

Course Acompanhamento
Cuisine Francesa
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 6 porções
Author Luca

Ingredients

  • 1 kg de batata cortadas em rodelas finas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 200 g de requeijão 1 copo
  • 1 1/2 xic de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco, caixa ou lata
  • 1 c. chá de sal
  • 1 xic de queijos um tipo ou mix o q preferir: mozzarella, gruyere, parmesão, requeijão de corte, meia cura, gorgonzola
  • tomilho opcional
  • noz moscada ralada na hora
  • pimenta do reino
  • manteiga para untar

Instructions

  • Pre-aqueça o forno em 180º. Em uma panela grande, junte as batatas, o alho, o leite, o creme de leite, noz moscada, tomilho (se estiver usando) sal e pimenta e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e mexendo de vez em quando para que não pegue no fundo. Cozinhe até que as batatas estejam al dente. 
  • Unte um refratário com manteiga e transfira apenas as batatas e reserve o líquido. 
  • No líquido em que foi cozida as batatas adicione metade da porção de queijo e o requeijão. Cubra as batatas com esse líquido e por ultimo finalize com o restante do queijo. Asse até que o queijo esteja gratinado.
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