LUCA NA COZINHA

Massa com Hortelã, ervilha e bacon

Já declarei meu amor por bacon algumas vezes por aqui, e se você é daquelas pessoas que acordam no domingão já pensando no almoço, bem-vindo ao clube! Lembro que na casa da vó, já começávamos a conversar sobre o menu do almoço de domingo, no meio da semana.
Sábado, o dia das compras e descongelamentos se necessários. 

Mas essa Massa com hortelã, ervilha e bacon é quase uma trapaça e pula muito dessas etapas! Enquanto a massa cozinha, vc já corta o bacon em tirinhas, rala um pouco de queijo (no meu caso, muuuuito queijo) e separa as folhinhas do hortelã, creme de leite e ervilhas congeladas…  Uma coisa super importante ao cozinhar massas é: separar um pouco da água de cozimento antes de escorrer a massa. Ela é capaz de corrigir qualquer molho e salvar um carbonara.

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Massa com hortelã, ervilha e bacon

Cook Time 25 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 250 g espaguete
  • 7 fatias de bacon cortadas em tiras
  • 1 xíc de ervilhas congeladas
  • 1/2 xíc de creme pesado
  • 1 xíc de parmesão ralado finamente
  • 1/2 xíc de folhas de hortelã
  • sal e pimenta

Instructions

  • Cozinhe a massa em água bem salgada. Retire ainda al dente. reserve um pouco da água de cozimento.
  • Enquanto a massa cozinha, corte em tiras e as doure. Separe a gordura que solta do bacon e reserve para outro preparo.
  • Adicione as ervilhas congeladas e quando cozidas, adicione o creme de leite.
  • Quando reduzir, adicione parmesão e a massa cozida.
  • Adicione sal, pimenta e um pouco da água do cozimento.
  • Desligue e rasgue as folhas de hortelã por cima. Adicione mais parmesão.

 

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