Eu já vou começar esse post me desculpando: Demorei , mas voltei. E esse não é o primeiro bolo de banana que você viu aqui no site. Mas esse Bolo de Banana com chocolate e Cachaça, (sim você leu certo!) virou Hit aqui em casa.
Depois disso, não posso colocar a mão no fogo de que será o último… Nossa, que repetitiva!
O bolo é fofo demais e ótimo para congelar em fatias assim como seu antecessor. E o segredo, eu apostaria na pinga!
Mas, uma pausa na receita… Retomei o site depois desse intervalo de pouco mais de um mês que precisei para reagrupar e organizar as ideias. O resultado: Estou em outra cidade, voltei às aulas e finalmente vou me dedicar ao que amo: Pesquisar, Cozinhar, Fotografar, Prosear, Comer, Estudar e Curtir o Fa e a Phoebe…
A parte chata? Saudade! Palavra que acompanha 100% da população humana. Alguém engarrafa a solução para esse mal? Vai ganhar muito dinheirinho. Enquanto isso, me sirvo de uma fatia desse bolo para acompanhar o café e nada mais reconfortante.
Bolo de Banana com chocolate e cachaça
Ingredients
- Não há necessidade de um mixer para esta receita - preciso dizer mais?
- 3 a 4 bananas maduras amassadas
- 1/3 de xícara 75 gramas de manteiga salgada derretida
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá 5 ml de baunilha
- 3/4 a 1 xícara 145 a 190 gramas de açúcar mascavo claro
- 1 colher 15 ml de cachaça
- 1 colher de chá 5 gramas de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal
- 1 colher de chá 3 gramas de canela
- 1/2 colher de chá noz-moscada
- Pitada de cravo moído
- 1 1/2 xícaras 190 gramas de farinha
- 130 g de chocolate de sua preferência. Nigella usa branco...
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amasse as bananas.
- Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande. Adicione, a manteiga, o açúcar, ovo, baunilha a cachaça, depois as especiarias.
- Polvilhe o bicarbonato de sódio e sal sobre a mistura e mexa. Adicione por último a farinha e gotas de chocolate, misture.
- Despeje a massa em uma pforma de bolo inglês untada (sempre fico na dúvida em relação a farinha e acabo polvilhando a fôrma). Com uma faca, abra uma caminho para que a massa cresça e salpique mais pedacinhos de chocolate.
- Asse por 45 minutos a uma hora, ou até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar. Remova da fôrma e sirva fatiado.