LUCA NA COZINHA

Um brinde à nova vida: Bolo de banana com chocolate e cachaça

Eu já vou começar esse post me desculpando: Demorei , mas voltei. E esse não é o primeiro bolo de banana que você viu aqui no site. Mas esse Bolo de Banana com chocolate e Cachaça, (sim você leu certo!) virou Hit aqui em casa.

Depois disso, não posso colocar a mão no fogo de que será o último… Nossa, que repetitiva!

O bolo é fofo demais e ótimo para congelar em fatias assim como seu antecessor. E o segredo, eu apostaria na pinga!

Mas, uma pausa na receita… Retomei o site depois desse intervalo de pouco mais de um mês que precisei para reagrupar e organizar as ideias. O resultado: Estou em outra cidade, voltei às aulas e finalmente vou me dedicar ao que amo: Pesquisar, Cozinhar, Fotografar, Prosear, Comer, Estudar e Curtir o Fa e a Phoebe…

A parte chata? Saudade! Palavra que acompanha 100% da população humana. Alguém engarrafa a solução para esse mal? Vai ganhar muito dinheirinho. Enquanto isso, me sirvo de uma fatia desse bolo para acompanhar o café e nada mais reconfortante.

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Bolo de Banana com chocolate e cachaça

Course Lanche
Cuisine Deliciosa
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 12 fatias
Author Luca

Ingredients

  • Não há necessidade de um mixer para esta receita - preciso dizer mais?
  • 3 a 4 bananas maduras amassadas
  • 1/3 de xícara 75 gramas de manteiga salgada derretida
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá 5 ml de baunilha
  • 3/4 a 1 xícara 145 a 190 gramas de açúcar mascavo claro
  • 1 colher 15 ml de cachaça
  • 1 colher de chá 5 gramas de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá 3 gramas de canela
  • 1/2 colher de chá noz-moscada
  • Pitada de cravo moído
  • 1 1/2 xícaras 190 gramas de farinha
  • 130 g de chocolate de sua preferência. Nigella usa branco...

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a  180ºC. Amasse as bananas.
  • Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande. Adicione, a manteiga, o açúcar, ovo, baunilha a cachaça, depois as especiarias.
  • Polvilhe o bicarbonato de sódio e sal sobre a mistura e mexa. Adicione por último a farinha e gotas de chocolate, misture.
  • Despeje a massa em uma pforma de bolo inglês untada (sempre fico na dúvida em relação a farinha e acabo polvilhando a fôrma). Com uma faca, abra uma caminho para que a massa cresça e salpique mais pedacinhos de chocolate.
  • Asse por 45 minutos a uma hora, ou até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar. Remova da fôrma e sirva fatiado.
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