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LUCA NA COZINHA

fevereiro 21, 2018 café da manhã

Um brinde à nova vida: Bolo de banana com chocolate e cachaça

Eu já vou começar esse post me desculpando: Demorei , mas voltei. E esse não é o primeiro bolo de banana que você viu aqui no site. Mas esse Bolo de Banana com chocolate e Cachaça, (sim você leu certo!) virou Hit aqui em casa.

Depois disso, não posso colocar a mão no fogo de que será o último… Nossa, que repetitiva!

O bolo é fofo demais e ótimo para congelar em fatias assim como seu antecessor. E o segredo, eu apostaria na pinga!

Mas, uma pausa na receita… Retomei o site depois desse intervalo de pouco mais de um mês que precisei para reagrupar e organizar as ideias. O resultado: Estou em outra cidade, voltei às aulas e finalmente vou me dedicar ao que amo: Pesquisar, Cozinhar, Fotografar, Prosear, Comer, Estudar e Curtir o Fa e a Phoebe…

A parte chata? Saudade! Palavra que acompanha 100% da população humana. Alguém engarrafa a solução para esse mal? Vai ganhar muito dinheirinho. Enquanto isso, me sirvo de uma fatia desse bolo para acompanhar o café e nada mais reconfortante.

Bolo de Banana com chocolate e cachaça

Luca
5 from 2 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Lanche
Cuisine Deliciosa
Servings 12 fatias

Ingredients
  

  • Não há necessidade de um mixer para esta receita - preciso dizer mais?
  • 3 a 4 bananas maduras amassadas
  • 1/3 de xícara 75 gramas de manteiga salgada derretida
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá 5 ml de baunilha
  • 3/4 a 1 xícara 145 a 190 gramas de açúcar mascavo claro
  • 1 colher 15 ml de cachaça
  • 1 colher de chá 5 gramas de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá 3 gramas de canela
  • 1/2 colher de chá noz-moscada
  • Pitada de cravo moído
  • 1 1/2 xícaras 190 gramas de farinha
  • 130 g de chocolate de sua preferência. Nigella usa branco...

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a  180ºC. Amasse as bananas.
  • Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande. Adicione, a manteiga, o açúcar, ovo, baunilha a cachaça, depois as especiarias.
  • Polvilhe o bicarbonato de sódio e sal sobre a mistura e mexa. Adicione por último a farinha e gotas de chocolate, misture.
  • Despeje a massa em uma pforma de bolo inglês untada (sempre fico na dúvida em relação a farinha e acabo polvilhando a fôrma). Com uma faca, abra uma caminho para que a massa cresça e salpique mais pedacinhos de chocolate.
  • Asse por 45 minutos a uma hora, ou até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar. Remova da fôrma e sirva fatiado.

Categories: café da manhã

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Reader Interactions

Comments

  1. Fernanda Possa Silva says

    junho 17, 2020 at 1:27 pm

    5 stars
    Deliciosooooo

    Responder
    • Luca says

      junho 17, 2020 at 4:02 pm

      Adoro essa receita também! É um dos meus bolos favoritos

      Responder
  2. Cesar Mayer says

    outubro 24, 2020 at 12:51 pm

    5 stars
    Não sei cozinhar, mas peguei sua receita, comprei as coisas e fui pra cozinha… E não é que deu certo e que o bolo é mesmo delicioso!?!? Minha esposa e filhos aprovaram 100%!!!

    Responder
    • Luca says

      outubro 27, 2020 at 2:26 pm

      Que demais Cesar! Adorei saber que fez sucesso por aí!

      Responder

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