Não sei se é de outra vida, hereditário ou sócio-cultural mas até hoje ainda busco razões para explicar meu amor por batata! Seja ela inglesa, baroa (madioquinha) ou doce. Essa receita de Batata doce glaceada com bacon, é prova disso!
Troco batata por qualquer coisa no prato e muitas das vezes prefiro repetir o acompanhamento (injustiça!) de batata a comer o prato principal. Não importa o preparo, o formato ou a cocção. Para mim não tem alimento mais versátil que esse, e quando combinado com outros itens do meu ranking de melhor comida, passa a ser campeã! Nessa receita teve um empurrãozinho do bacon para ficar maravilhosa.
Batata doce glaceada com bacon
Ingredients
- 3 batatas doces médias bem lavadas eu escovo as danadas com escova separada para este fim, sem descascar, cortadas em pedaços grandes
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de açúcar mascavo
- 3/4 xic de mel
- 100 g de bacon fatiado
- sal a gosto
Instructions
- Coloco ao fogo, uma frigideira com a manteiga e o açúcar, o mel e sal, até a manteiga e o açúcar derreterem e coloco as batatas até ficar todas ficarem bem cobertas.
- Transfiro para o forno preaquecido em temperatura média, colocando as fatias de bacon sobre a batata.
- Asso até as batatas ficarem macias e o bacon crocante.
Iretirada da revista wine maio/2016.
Ana says
Muito bom????