LUCA NA COZINHA

Gnocchi de Banana da Terra ou Nhoque? Você escolhe!

Conversando com uma colega de trabalho há um tempo atrás, ela me perguntou se havia experimentado purê de banana-da-terra e me explicou como tinha feito e os temperinhos e o sucesso que tinha feito.

Pati, obrigada por ter aguçado a curiosidade! Toda a brasilidade que tem nesse prato me cativou!

Outra coisa que essa receita me proporcionou, foi acertar o ponto da carne seca que também é pura brasilidade! 

Comprei um pedaço de lagarto com pouquíssima gordura. Cortei em cubos grande e cobri com água e fervi. repeti o processo 3 vezes e depois coloquei na panela de pressão por 40 minutos em fogo médio, com água o suficiente para cobrir.

No final, quando saiu a pressão e vi que estava cozida, e sem água alguma, fechei novamente a panela de pressão e sacodi bastante. Quando abri a carne estava toda desfiada.

 E mais personalidade foi dada com o coentro, o brotinho cozido junto com a carne e as folhinhas salpicadas ao final. 

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Gnocchi de Banana da Terra

Course Principal
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 6 bananas da terra
  • 1/2 xíc de queijo curado
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para salpicar
  • manteiga para fritar
  • Para a Carne Seca
  • 400 g de carne seca magra cozida e desfiada (sem muito entremeio de gordura)
  • 1/2 ramo de coentro com raizes bem higienizadas
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 c. sopa de manteiga

Instructions

  • Faço um corte na casca da banana no sentido do comprimento e as asso até a casca ficar bem escura. Cuidado para não assar demais como as minhas que ficaram com pedacinhos tostados.
  • Assim que esfriam, processo com mixer e adiciono o queijo e o ovo.
  • Coloco a massa para esfriar no freezer e começo a preparar a carne.
  • Douro a cebola na manteiga e salpico um pouco de sal.
  • Adiciono a carne desfiada e os brotos de coentro. Deixo fritar até começar a tostar o fundinho da panela e retiro do fogo e deixo descansar.
  • Retiro a massa geladinha do freezer e separo em porções. O segredo é manter a massa geladinha e salpico farinha em uma superfície de trabalho e faço tradicional: Cobrinhas enfarinhadas, com cortes e reservo até terminar todas.
  • Frito em uma frigideira antiaderente com manteiga até que fique douradinho. Viro e faço e mesmo procedimento do outro lado.
  • Coloco em uma travessa e salpico a carne seca e folhinha de coentro picadas.

 

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