Não é das minhas verduras favoritas, mas essa Sopa creme de couve-flor me desarmou. A receita veio da minha nutricionista e originalmente era com brócolis, mas substituí pela couve-flor e ficou linda! Posso até não gostar muito de couve-flor mas amo uma boa e reconfortante sopa. Pena morar no Rio de Janeiro mas quando cai qualquer chuvinha já me agarro em um bowl com uma sopa que é puro aconchego.
Sopa de Couve-Flor
Servings 4 porções
Ingredients
- 4 xícaras de floretes de couve-flor higienizados quase um pé de couve-flor médio
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho picados
- 1 xic. de caldo de galinha
- 2 xic. de leite desnatado
- 2 c. sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Instructions
- Refogo a cebola com o azeite e sal para ajudar a desidratar, em seguida coloco os florestes decouve-flor bem picadinhos para refogar junto por 5 minutos mexendo de vez em quando para não grudar.
- Junto o alho e deixo refogar por mais 1 minuto.
- Adiciono o caldo de galinha e deixo cozinhando por 15 minutos e adiciono o leite e deixo mais 5 minutos até que a couve flor fique macia.
- Bata no liquidificador e segure bem firme a tampa com um pano pois ela corre o risco de explodir com a pressão.
Notes
Toppings:
Cubos de bacon frito croutons sementes de girassol ou abóbora torradas manjericão picadinho farofinha de pão torrado