Ao fotografar essas receitas ontem eu me imaginei em lugar completamente diferente! Que grata surpresa esse Chutney de Coco fresco!
É impressionante porque todos os ingredientes desses pratos de inspiração indiana fazem parte do nosso dia-a-dia mas cozinhar é isso, descobrir um pouco do outro, do desconhecido apenas misturando de maneira inusitada os ingredientes!
Ele é salgado, apimentado e azedo tudo na medida certa. Ponto para Rita mais uma vez que me fez vontade de dançar aquelas músicas de entrada de filmes de Bollywood!
Chutney de Coco fresco
Servings 4 porções
Ingredients
- 1 xíc. de coco fresco ralado cerca de 150 g
- 1 potes de iogurte natural 170 g cada
- 2 c. sopa de folhas de coentro
- 1/4 c. chá de pimenta vermelha
- 1/2 c. chá de sal
- 4 c. sopa de óleo de gergelim
- 2 c. sopa de água quente
- 1 c. chá de mostarda em grãos
Instructions
- 1. No copo do liquidificador, coloco o coco fresco ralado, o iogurte, o coentro, a pimenta, água e o sal. Bato no modo pulsar - não bata demais para evitar que o coco vire bagaço. Reservo
- 2. Numa frigideira, coloco o óleo de gergelim e leve ao fogo médio. Assim que aquecer, junte os grãos de mostarda e deixe por alguns segundos, até começar a dourar. Desligo o fogo, junto à pasta de coco batida e misture bem. Sirvo em um bowl