Eu amo um belo purê. Podem dizer que é comida de bebê, mas essa versão de purê rústico de cenoura com queijo de cabra e hortelã vai agradar com certeza ao paladar de muito adulto.
A acidez característica do queijo de cabra equilibra o adocicado da cenoura e as folhinhas de hortelã dão frescor e mais textura ao prato. Com essa combinação fica difícil não querer comer seus legumes.
É uma bela opção para acompanhamento de uma fraldinha grelhada, regada com um molho de bastante ervas como um chimichurri. Ou como a sobrecoxa de frango com molho oriental que ensinei aqui.
Purê rústico de cenoura com queijo de cabra e hortelã
Servings 4 porções
Ingredients
- 3 cenouras
- 2 dentes de alhos
- 3/4 xic de água
- 1 c. sopa de azeite e mais para servir
- folhas de hortelã
- 100 g de queijo de cabra preferencialmente feta
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- Eu corto as cenouras em pedaços pequenos para agilizar o cozimento. Aqui em casa lavo bem as cenouras mas não tiro mais a casca. Depois de cozida quase não se sente mais e além disso esse purê é para ser rústico mesmo...
- Coloco 1 c. sopa de azeite e refogo as cenouras com os dois dentes de alho picados. Até que esses perfumem mas não fritem para não amargar.
- Adiciono o sal e pimenta e água até que as cenouras amoleçam.
- Enquanto isso pico grosseiramente com as mãos, o queijo de cabra que deve ter uma textura macia ou que esfarele com facilidade como o feta. Separo 1/3 dessa porção para triturar junto com a cenoura cozida em um processador de mão.
- Espalho o purê em uma travessa e salpico com queijo, pimenta, folhas de hortelã e mais um pouco de azeite.