LUCA NA COZINHA

Purê rústico de cenoura com queijo de cabra e hortelã

Purê rústico de cenoura com queijo de cabra e hortelã 4

Eu amo um belo purê. Podem dizer que é comida de bebê, mas essa versão de purê rústico de cenoura com queijo de cabra e hortelã vai agradar com certeza ao paladar de muito adulto.

A acidez característica do queijo de cabra equilibra o adocicado da cenoura e as folhinhas de hortelã dão frescor e mais textura ao prato. Com essa combinação fica difícil não querer comer seus legumes.

É uma bela opção para acompanhamento de uma fraldinha grelhada, regada com um molho de bastante ervas como um chimichurri. Ou como a sobrecoxa de frango com molho oriental que ensinei aqui.

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Purê rústico de cenoura com queijo de cabra e hortelã

Course Acompanhamento
Cuisine R
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 3 cenouras
  • 2 dentes de alhos
  • 3/4 xic de água
  • 1 c. sopa de azeite e mais para servir
  • folhas de hortelã
  • 100 g de queijo de cabra preferencialmente feta
  • sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Eu corto as cenouras em pedaços pequenos para agilizar o cozimento. Aqui em casa lavo bem as cenouras mas não tiro mais a casca. Depois de cozida quase não se sente mais e além disso esse purê é para ser rústico mesmo...
  • Coloco 1 c. sopa de azeite e refogo as cenouras com os dois dentes de alho picados. Até que esses perfumem mas não fritem para não amargar.
  • Adiciono o sal e pimenta e água até que as cenouras amoleçam.
  • Enquanto isso pico grosseiramente com as mãos, o queijo de cabra que deve ter uma textura macia ou que esfarele com facilidade como o feta. Separo 1/3 dessa porção para triturar junto com a cenoura cozida em um processador de mão.
  • Espalho o purê em uma travessa e salpico com queijo, pimenta, folhas de hortelã e mais um pouco de azeite.
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