Salada Niçoise é uma das saladas super clássicas como a Caesar, a Cobb, Waldorf ou o nosso bom e velho salpicão. Esse clássico francês, leva atum, ovos, folhas, batata cozida tomates e vagem francesa e azeitonas pretas.
Nessa versão de Salada Niçoise Moderninha, Rita foi gêeeenia! Ela deu texturas diferentes! O atum ganhou uma casquinha crocante ( no meu filé, até mais um cadinho do que precisava), a batata é aquela rústica que já ensinei aqui. E o molho é o nosso vinagrete clássico que você encontra aqui.
A Edamame que não conhecia até essa receita, faz a vez da vagem. Tomates cereja ao invés de tomates cortados e folhas diversas para fazer uma base para a salada.
Salada Niçoise Moderninha
Ingredients
- 1 posta de 250 g de atum
- 3 batatas médias
- 150 g de edamame congelado pré-cozido
- 12 to mates cereja ou grape
- 3 ovos
- 3 colheres sopa de azeite
- folhas de minirrúcula e baby romana
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Vinagrete:
- 1 c. chá de mostarda boa mostarda, de preferência Dijon
- 2 c. sopa de vinagre
- 6 c. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- Preaqueço o forno a 180 ºC . Lavo e seco as batatas. Corto em gomo no sentido do comprimento e sempre acompanhando a mesma espessura. Cozinho por 8 minutos ou até que fure com o garfo mas ainda fique resistente. Escorro e distribuo para uma assadeira antiaderente e rego com 2 c. (sopa) de azeite e tempero com sal e pimenta-do-reino. Misturo bem para envolver as batatas com o azeite. Espalho bem as batatas pela assadeira - quanto mais espaço entre elas mais crocantes e douradas ficam. Levo ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Após 20 minutos, viro os gomos para que dourem por igual.
- Higienizo as folhas escolhidas para salada, assim como os tomates.
- Preparo o edamame conforme as instruções da embalagem, senão cozinho as favas por 3 minutos em agua fervente. Escorro e transfiro para uma tigela com água e gelo para cessar o cozimento. Escorro novamente. Debulho e reservo os grãos. A fava é dura e não comestível.
- Cozinho o ovo e conto 7 minutos após a fervura. Quando esfriar, descasco e corto os ovos na metade.
- Na hora de servir, levo uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, rego com um fio de azeite e selo o atum por 1 minuto de cada lado. Não deixo o centro da posta cozinhar. Tempero com sal e pimenta-do-reino. Transfira o atum para uma tábua e corte em fatias finas.
- Em pratos individuais - ou numa travessa - arranjo as folhas coloque as batatas por cima, salpico o edamame, disponha os tomates cortados ao meio, os ovos, e as fatias de atum. Rego com o molho e sirvo a seguir.
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