LUCA NA COZINHA

Salada de folhas com gorgonzola, nozes e peras na redução de balsâmico

Descobri que muita gente não gosta de pêra! Engraçado,  porque é uma das minhas frutas favoritas! E além disso acho super versátil! Tem várias receitas aqui no site como o hit da compota de pêra que é sucesso! Ou a galette de pêra com amora  ou até virar sanduíche.

Aqui virou parte fundamental da salada e ganhou uma coloração linda por conta do aceto balsâmico.

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Salada de folhas com gorgonzola, nozes e peras na redução de balsâmico

Se já tiver a salada pronta, fica pronta super rápida!
Course Salada
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 6 porções
Author Luca

Ingredients

Para o molho:

  • 2 pêras descascadas e fatiadas
  • 1/3 xíc. de vinagre balsâmico
  • 2 c. sopa de açúcar mascavo
  • 2 c. sopa de mel ou melado (já experimentei com os dois e difícil decidir qual melhor)
  • 1/4 xic de agua

Para a montagem da salada:

  • 1 xíc. de gorgonzola em cubo
  • folhas verdes variadas podem ser alface americana lola, crespa, roxa, radicchio, rúcula, romana (na foto é lola roxa e verde e romana)
  • 1 xíc. de nozes quebradas a grosso modo.

Instructions

  • Dissolvo o açúcar e o mel no vinagre balsâmico e levo ao fogo. Deixo ferver por 40 minutos, atenta à fervura, pois sobe mesmo. Afasto da chama e espero baixar. Provavelmente vai se repetir algumas vezes. Uma solução seria deixar a fervura em uma panela maior para que demore mais tempo para chegar à borda.
  • Quando o cheiro ácido do vinagre já não estiver tão forte e a textura começar a lembrar um xarope, adicione as fatias da pêra e deixe até que adquira a coloração do molho, em torno de 15 minutos.
  • Deixo esfriar em um recipiente até ficar temperatura ambiente, ou se preferir, faça no dia anterior e refrigere.
  • Coloco as folhas, os cubos de gorgonzola, pedaços de nozes, quebrados a grosso modo. Distribuo as fatias de pêra em cima das folhas e  rego com 1 a 2 c. sopa de molho por porção.

 

 

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