LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 28 Salada de Lentilhas com Nozes e Bacon

Salada de Lentilhas com Nozes e Bacon 6Essa Salada de Lentilhas com Nozes e Bacon é mais uma grata surpresa que o Cozinha de Estar da Rita Lobo me trouxe. Além de  saborosa é muito simples de fazer.

Ai tá, já até sei o que você pode vir a me falar: “Ah, vc fala para todas as receitas!”

Juro que me surpreendi porque lentilha não é o grão de preferência da casa, e se também não for na sua, você pode substituir por grão de bico, feijão branco ou o nosso bom e velho feijão fradinho.

   Mas vou te dizer, se comprar o grão já cozido assim como eu, o trabalho maior vai ser lavar a louça!

Print

Salada de Lentilhas com nozes e bacon

Course Salada
Cuisine Prática
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 6 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 2 latas de 400g de lentilhas cozidas ou 2 xicaras de cozinha caso prefira cozinhar
  • 1 1/2 xic de nozes torradas 150g
  • 6 fatias de bacon
  • Folhas de hortelã
  • Folhas de Coentro

Para o molho:

  • 1/2 xic. de azeite
  • 1/4 xic. de vinagre de vinho branco
  • 2 c. cha de açúcar
  • 1 c. sopa de sal
  • 1/2 c. chá de cominho

Instructions

  • Preparo o molho colocando todos os ingredientes em um pote hermético e agito para que o molho emulsione.
  • Escorro as latas de lentilhas e passo na água corrente
  • Coloco as lentilhas já secas na frigideira aonde fritou o bacon e misturo com metade da porção de molho.
  • Arrumo em uma travessa, as lentilhas mornas, o bacon e as nozes picados com as mãos, as folhas frescas e mais molho.

 

Sair da versão mobile