Essa Salada de Lentilhas com Nozes e Bacon é mais uma grata surpresa que o Cozinha de Estar da Rita Lobo me trouxe. Além de saborosa é muito simples de fazer.
Ai tá, já até sei o que você pode vir a me falar: “Ah, vc fala para todas as receitas!”
Juro que me surpreendi porque lentilha não é o grão de preferência da casa, e se também não for na sua, você pode substituir por grão de bico, feijão branco ou o nosso bom e velho feijão fradinho.
Mas vou te dizer, se comprar o grão já cozido assim como eu, o trabalho maior vai ser lavar a louça!
Salada de Lentilhas com nozes e bacon
Ingredients
- 2 latas de 400g de lentilhas cozidas ou 2 xicaras de cozinha caso prefira cozinhar
- 1 1/2 xic de nozes torradas 150g
- 6 fatias de bacon
- Folhas de hortelã
- Folhas de Coentro
Para o molho:
- 1/2 xic. de azeite
- 1/4 xic. de vinagre de vinho branco
- 2 c. cha de açúcar
- 1 c. sopa de sal
- 1/2 c. chá de cominho
Instructions
- Preparo o molho colocando todos os ingredientes em um pote hermético e agito para que o molho emulsione.
- Escorro as latas de lentilhas e passo na água corrente
- Coloco as lentilhas já secas na frigideira aonde fritou o bacon e misturo com metade da porção de molho.
- Arrumo em uma travessa, as lentilhas mornas, o bacon e as nozes picados com as mãos, as folhas frescas e mais molho.
Deixe um comentário