LUCA NA COZINHA

Kafta de carne

Essa Kafta de Carne é em disparada, uma das minhas receitas favoritas para a tão versátil carne moída que não pode faltar na geladeira de quem quer descomplicar a vida na cozinha.

Acho que entre 7 das 10 cozinha brasileiras tem esse ingrediente na geladeira.

Cheia de especiarias e juntamente com o frescor do hortelã presentes no sabor dessa delícia. Sirva com molho de iogurte que você encontra aqui e substituo as ervas secas por hortelã bem picadinho. Ou melhor sirva com essa salada de pepino com hortelã e iogurte e uaaaaau!

Se não curte muito comida árabe talvez esse seja o melhor ponto de partida para mudar de ideia!

kafta de carne 2
Print

Kafta de carne

Course Carne
Cuisine Arábe
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 12 unidades
Author Luca

Ingredients

  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • ¼ de xíc. de folhas de hortelã
  • 1 c. chá de cúrcuma
  • ½ c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá de pimenta síria
  • 1 c. chá de cominho
  • raspas de 1 limão
  • 2 c. chá de sal
  • 6 castanhas-de-caju torradas sem sal
  • azeite para pincelar

Instructions

  •  Essa receita precisa de espetinhos de bambu. Deixo-os de molho para que na hora de grelhar não queimem.
  • Coloco no processador, descasco e batoa cebola apenas para triturar. Transfiro para uma peneira fina e aperto ligeiramente com as costas de uma colher para tirar o líquido que se formou. Descarto o líquido. 
  • Volto a cebola escorrida para o processador e junto as castanhas-de-caju, as folhas de hortelã, a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal. Bato até formar uma pasta. 
  • Junto a carne e as raspas de limão e bato apenas para misturar. 
  • Coloco uma porção de cerca ¼ de xíc. da carne. Aperto ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre parte do espeto. Preparo com toda a carne. 
  • Levo uma frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquece, pincelo os espetinhos com azeite e coloco na grelha, um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, após cerca de 4 minutos, viro para grelhar por igual. Sirvo com molho de iogurte, hortelã e suco com raspas de limão.
Sair da versão mobile