LUCA NA COZINHA

Batatas Hasselback, excelente acompanhamento

Batatas Hasselback 3Essas Batatas Hasselback levam o nome do restaurante em Estocolmo aonde foram criadas. elas são cortadas de maneira distinta.

Com ela na horizontal, faça cortes bem próximos,fatias bem finas, mas sem chegar ao final da batata para que não fatie. Ao pesquisar o recheio encontrei diversas opções e encontrei com bacon, queijos de sabores marcantes, farinha de rosca ou até mais simples como manteiga ou azeite, e ervas frescas. Fui no meio termo.

Enquanto eles cozinham, as batatas se abrem, como batatas fritas ligeiramente carnudas e unidas formando uma sanfona. Eu adoro servi-las com assados de maneira geral ou o rosbife e aproveito forno para mais de um preparo. 

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Batatas Hasselback

Servings 6 porções
Author Luca

Ingredients

  • 6 batatas
  • 30 g de manteiga derretda
  • 1 c. sopa de farinha de rosca uso panko
  • 3 c. sopa de queijo ralado usei cheddar

opcionais:

  • cubinhos de bacon frito tomilho, alecrim, oregano.

Instructions

  • Preaqueço o forno a 220ºC. Coloque a manteiga numa tigela de vidro e levo ao micro-ondas até derreter. 
  • Lavo bem a casca das batatas sob água corrente. Apoio a batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Repito com as batatas restantes. 
  • Transfiro as batatas para uma assadeira (lado fatiado voltado para cima). Pincelo com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 
  • Levo ao forno e deixo assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem. Retiro do forno para temperar com sal entre as fatias de cada batata e pincelo com manteiga novamente e salpico queijo ralado, farinha panko ou de rosca e mais queijo. Volto a assadeira ao forno, para assar por mais 20 minutos, ou até dourar - algumas batatas demoram mais tempo para dourar que outras. Sirvo a seguir como acompanhamento.
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