Essas Batatas Hasselback levam o nome do restaurante em Estocolmo aonde foram criadas. elas são cortadas de maneira distinta.
Enquanto eles cozinham, as batatas se abrem, como batatas fritas ligeiramente carnudas e unidas formando uma sanfona. Eu adoro servi-las com assados de maneira geral ou o rosbife e aproveito forno para mais de um preparo.
Batatas Hasselback
Servings 6 porções
Ingredients
- 6 batatas
- 30 g de manteiga derretda
- 1 c. sopa de farinha de rosca uso panko
- 3 c. sopa de queijo ralado usei cheddar
opcionais:
- cubinhos de bacon frito tomilho, alecrim, oregano.
Instructions
- Preaqueço o forno a 220ºC. Coloque a manteiga numa tigela de vidro e levo ao micro-ondas até derreter.
- Lavo bem a casca das batatas sob água corrente. Apoio a batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Repito com as batatas restantes.
- Transfiro as batatas para uma assadeira (lado fatiado voltado para cima). Pincelo com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Levo ao forno e deixo assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem. Retiro do forno para temperar com sal entre as fatias de cada batata e pincelo com manteiga novamente e salpico queijo ralado, farinha panko ou de rosca e mais queijo. Volto a assadeira ao forno, para assar por mais 20 minutos, ou até dourar - algumas batatas demoram mais tempo para dourar que outras. Sirvo a seguir como acompanhamento.