LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 26 Salada de Abacate com camarão

Salada de abacate com camarão 1

E lá vem mais receita com frutas em preparos salgados. Essa salada de abacate com camarão é bem simples e não perde nadica de tempo se já tiver os camarões limpos!

Paixão recente na minha cozinha é o abacate. Outro dia, conversava com a Krolz sobre como experimentar novos sabores e ela me ajudava nessa sessão de fotos e logo de cara, falou: Não gosto de abacate… 

Eu já estive no lugar dela!Não gostar de abacate é menos complicado. Eu lembrava  da pobre fruta, só em preparos doces o que pode ser bem limitado.  Aqui fiz para ilustrar que pode descascar o abacate à maneira tradicional, ou…

utilizar a colher e tirar a polpa inteirinha da casca!

O legal de cozinhar é isso, ver o olhar do outro no mesmo ingrediente e com isso agradar seu paladar! Rita mais uma vez me coloca fora da caixinha,

Salada de abacate com camarão 9
Print

Salada de Abacate com camarão

Course Salada
Cuisine R
Prep Time 20 minutes
Cook Time 8 minutes
Total Time 28 minutes
Servings 4 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 1 abacate
  • caldo de meio limão

Para o molho:

  • 2 c. sopa de suco de limão
  • 6 c. sopa de azeite
  • 1/2 c. chá de cominho
  • 1/2 c. cha de sal

Para o camarão:

  • 12 camarões médios já limpos com cauda
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto

Opcionais:

  • folhas de coentro
  • cebolinha
  • endro
  • salsinha
  • torradinhas

Instructions

  • Corto o abacate ao meio no sentido do comprimento. Para retirar o caroço é só bater com a faca na semente até que perfure e giro a faca para soltar da polpa.
  • Descasque coo preferir,e corte as metades em fatias como se fossem escamas. Regue com o suco de meio limão.
  • Em um porte com tampa que vede bem, misturo todos os ingredientes do molho 
  • Em um frigideira antiaderente e quando quente coloco o azeite e o dente de alho apenas para perfurmar. Coloco os camarões e deixo dourar por 2 minutos de cada lado. Tempero com um pouco de sal e pimenta e transfiro para o prato aonde estão os abacates.
  • Rego com o molho e salpico com os temperos. Se quiser, sirva com torradas.

 

Sair da versão mobile