LUCA NA COZINHA

Já experimentou Batatas ao murro?

  A partir de hoje, vou colocar algumas das minhas receitas favoritas com batata. Batata é unanimidade e além das texturas diferenciadas, você pode variar nas formas de cozimento. Além das batatas rústicas , alguns outros preparos se destacam aqui em casa. Essas Batatas ao Murro são ótimas para acompanhar aquele almoço de final de semana sem precisar pensar muito sobre o cardápio.

 

 

Como fazer as Batatas ao murro varia… Eu gosto dela bem amassada porque aumenta a superfície e assim a crocância. Coloco as batatas em um prato e com uma travessa, prato ou tábua de carne vou pressionando até achatá-la.

 

Na versão original, você faz as batatas ao murro colocando em um pano de prato dobrado e vai amassando com certo cuidado para que não esfarele a batata.

Ela serve de base para pratos principais com bastante molho como ensopados, ragu e um belo estrogonoff

Print

Batatas ao murro

Course Acompanhamento
Cuisine Rápida
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 4 batatas médias se for servir como único acompanhamento, dobre
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 4 ramos de tomilho
  • sal moído na hora a gosto

Instructions

  • Higienizo bem as batatas em água corrente e (se possível com uma escova separada para esse fim). 
  • Coloco as batatas numa panela grande, cubro com água e levo ao fogo alto. Diminuo o fogo para médio e deixo cozinhar por cerca de 30 minutos - testar com com o garfo e estiverem cozidas, mas ainda firmes. 
  • Enquanto isso, preaqueço o forno a 210 ºC (temperatura média). Unto uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com 1 c. sopa de azeite. 
  • Coloco uma batata cozida, ainda quente, num prato limpo, e com outro prato (sobre a batata) achato levemente - originalmente coloca-se a batata dentro de um pano de prato limpo e dá-lhe um murro com cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfiro para a assadeira e repito com as demais. 
  • Debulho as folhas de tomilho sobre as batatas, rego com o azeite restante e tempero com sal moído na hora, ou use sal comum. 
  • Levo ao forno e deixo assar por cerca de 40 minutos, até ficarem douradas. Retiro do forno e sirvo a seguir.

 

Sair da versão mobile