LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 25 Picadinho Oriental com abacaxi

Picadinho Oriental com abacaxi   Devo admitir que carne vermelha tem cada vez menos aparecido aqui… Não sei se é uma tendência da minha alimentação, com meu subconsciente já me incentivando a diminuir o consumo… Esse Picadinho Oriental com abacaxi foi uma grata surpresa!


Ainda não consigo largar mão da carne moída e de todos os preparos que resultam dela, como um belo hamburger, almondêgas (receita aqui), bolo de carne ou até mesmo um molho a bolonhesa bem rico. Aqui em casa temos um campeão no preparo e dou todos os louros ao Fa, que prepara uma de respeito!

Mas o post hoje não é só sobre a carne moída. Essa ainda vai dar muito pano pra manga, digo, receitas pro blog. O picadinho de hoje é bem diferente e sei que muitas pessoas tem preconceito com frutas em preparos, mas o sabor característico do abacaxi aqui faz a diferença.

Os acompanhamentos que escolhi no dia foi um mix Brasil e oriente. Escolhi bok choy que é tipo uma acelga muito servida nos pratos da China, Japão e uma bela farofa de panko com tomilho, alho e manteiga. Porque farofa, mesmo que seja de panko, é coisa nossa!

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Picadinho Oriental com Abacaxi

Course Principal
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 6 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 1 kg de filet-mignon
  • 2 xic. de abacaxi em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 2 c. sopa de óleo
  • 1/3 xic. saquê
  • 1/3 xic. shoyu
  • 1 c. sopa de maisena dissolvida em 1 1/2 xic. de água

Instructions

  • Fatio a peça de filet mignon em bifes de 1 cm de espessura. Os bifes em tiras e as tiras em cubos.
  • Repito o processo com  abacaxi. 
  • Levo a fogo alto uma frigideira grande. No vídeo fiz com a minha caçarola porque era a única que funcionava por indução. Coloco o óleo e quando estiver bem quente adiciono a carne e deixo dourar por 2 minutos.
  • Junto os dentes de alho e o gengibre e mexo por mais 1 minuto.
  • Adiciono o saquê e o shoyu e deixo cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida adiciono o abacaxi.
  • Dissolvo a maisena em água e junto à carne até o molho engrossar. Sirvo imediatamente.
  • Minhas sugestões de acompanhamento são verduras cozidas no vapor e uma farofa bem crocante na manteiga de alho com tomilho.
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