• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

setembro 1, 2017 carne

Um livro ao ano – Rita Lobo: 25 Picadinho Oriental com abacaxi

Picadinho Oriental com abacaxi   Devo admitir que carne vermelha tem cada vez menos aparecido aqui… Não sei se é uma tendência da minha alimentação, com meu subconsciente já me incentivando a diminuir o consumo… Esse Picadinho Oriental com abacaxi foi uma grata surpresa!

Picadinho Oriental com Abacaxi
Ainda não consigo largar mão da carne moída e de todos os preparos que resultam dela, como um belo hamburger, almondêgas (receita aqui), bolo de carne ou até mesmo um molho a bolonhesa bem rico. Aqui em casa temos um campeão no preparo e dou todos os louros ao Fa, que prepara uma de respeito!

Picadinho Oriental com abacaxi 5

Mas o post hoje não é só sobre a carne moída. Essa ainda vai dar muito pano pra manga, digo, receitas pro blog. O picadinho de hoje é bem diferente e sei que muitas pessoas tem preconceito com frutas em preparos, mas o sabor característico do abacaxi aqui faz a diferença.

Os acompanhamentos que escolhi no dia foi um mix Brasil e oriente. Escolhi bok choy que é tipo uma acelga muito servida nos pratos da China, Japão e uma bela farofa de panko com tomilho, alho e manteiga. Porque farofa, mesmo que seja de panko, é coisa nossa!

Picadinho Oriental com Abacaxi

Rita Lobo
Print Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Principal
Cuisine Rápida
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 1 kg de filet-mignon
  • 2 xic. de abacaxi em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 2 c. sopa de óleo
  • 1/3 xic. saquê
  • 1/3 xic. shoyu
  • 1 c. sopa de maisena dissolvida em 1 1/2 xic. de água

Instructions
 

  • Fatio a peça de filet mignon em bifes de 1 cm de espessura. Os bifes em tiras e as tiras em cubos.
  • Repito o processo com  abacaxi. 
  • Levo a fogo alto uma frigideira grande. No vídeo fiz com a minha caçarola porque era a única que funcionava por indução. Coloco o óleo e quando estiver bem quente adiciono a carne e deixo dourar por 2 minutos.
  • Junto os dentes de alho e o gengibre e mexo por mais 1 minuto.
  • Adiciono o saquê e o shoyu e deixo cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida adiciono o abacaxi.
  • Dissolvo a maisena em água e junto à carne até o molho engrossar. Sirvo imediatamente.
  • Minhas sugestões de acompanhamento são verduras cozidas no vapor e uma farofa bem crocante na manteiga de alho com tomilho.

Categories: carne

Previous Post: « Um livro ao ano – Rita Lobo: 24 Molho Tahine
Next Post: Já experimentou Batatas ao murro? »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Reaproveitamento de arroz toque oriental | LUCA NA COZINHA disse:
    setembro 21, 2020 às 6:43 pm

    […] opçnao de arroz, fica ótimo com o picadinho oriental de abacaxi ou kung […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile