LUCA NA COZINHA

Desafio aceito: Purê de Inhame com leite de coco

Ok! Não curto inhame… Ufa! Pronto, falei! Acho que deve ser difícil para os que gostam de cozinhar, admitir isso. Não sei se pela textura, aparência, mas esse Purê de inhame com leite de coco ajudou a mudar de ideia.

Continua não sendo minha primeira escolha em um Hortifruti mas a combinação com o leite de coco ficou bem legal. Ele fica uma delícia servido com peixe grelhado e tomate confit que já ensinei aqui.

Mais uma receita completamente vegana e com sabor!

Se quiser, mais uma opção para ajudar o inhame, seria fazer uma farofa de castanha do pará triturada para jogar por cima e junto do purê e do peixe você adiciona mais sabor e uma outra textura ao prato.

Purê de Inhame com leite de coco
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Purê de Inhame com leite de coco

Course Acompanhamento
Cuisine vegano
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 4 inhames
  • 1 cebola
  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 200 ml de leite de colo
  • 100 ml de água

Instructions

  •  Descasco os inhames e corto em pedaços uniformes para que cozinhem por igual.
  •  Em uma panela média, refogo a cebola bem picadinha junto com o óleo de coco e uma pitada de sal para que fiquem bem macias. Assim que estiverem bem transparentes, adiciono o inhame e refogo por uns 2 minutos.
  • Adiciono a água e o leite de coco e deixo cozinhar em fogo baixo até que fique macio. Acerto o sal e adiciono mais água se necessário. Não pode ficar com muito líquido para que não vire sopa, mas o ideal é não deixar secar todo o líquido porque o inhame tem muito amido.
  • Processo com um mixer de mão ou bata no liquidificador para que fique bem lisinho.
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