LUCA NA COZINHA

Shortcake de morango: Receita americana e a dificuldade é saber se é pão, biscoito ou bolo!

O problema de você fazer receita gringa às vezes é tentar traduzir o seria a receita e chega em um impasse. Foi o que aconteceu com o Shortcake de Morango. Até agora, não sei se é bolo, pão ou um biscoitão. Aconteceu o mesmo com o Banana Bread…


No final das contas, acho que o importante é o sabor. Além disso, ele é tão saboroso quanto lindo. Os morangos têm feito a minha felicidade com o resultado das receitas novas que tenho testado!

A massa fica meio pegajosa e difícil de moldar ao final. E vc vai ver pedacinhos de manteiga em meio a bola de massa e isso é super importante para manter a crocância da massa.
O primordial é não mexer na massa para que não fique borrachudo. Coloco a porção de creme de leite que faz com que a massa ficasse toda unida, então pare de mexer. Porcione em 6 e organize em uma fôrma forrada com papel manteiga, deixando espaço entre as bolas.

Não esqueça de pincelar com mais um pouco de creme de leite por cima e açúcar cristal.

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Shortcake de Morango

Course Café da manhã ou lanche
Cuisine Americana
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 6 porções
Author Luca

Ingredients

  • 2 xíc. 250g de farinha de trigo
  • 1/4 de xíc. 60g de açúcar
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xíc. 110g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 de xíc. de creme de leite ou quanto precisar usei de caixinha e o total foram 3/4

Montagem:

  • 300 g de morangos
  • 2 c. de sopa de açúcar para os morangos
  • 1 xíc. 240ml de creme de leite fresco gelado batido Chantilly ou iogurte grego adoçado com mel e raspas de limão siciliano e baunilha

Instructions

  • Em uma tigela, misturo a farinha, açúcar, fermento. Adiciono a manteiga e com as mãos para trituro a manteiga e formar uma farofa úmida.
  • Acrescento o creme de leite e misturo com uma espátula para obter uma consistência de massa grudenta. Adiciono mais creme de leite se necessário.
  • Divido a massa em 6 porções iguais e modelo 6 bolas. Transfiro para uma assadeira untada com papel manteiga e deixe um espaço grande entre os pãezinhos.
  • Pincelo com creme de leite e salpico com açúcar e levo para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por até ficar levemente dourado.

Para a montagem:

  • Pico os morangos e misturo com 2 c. sopa de açúcar. Deixo macerando por pelo menos 15 minutos.
  • Faço a montagem cortando os pãezinhos ao meio, e recheio com os morangos e creme escolhido. Cubro com a outra metade do pão fazendo um sanduíche. 

 

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