Essa Sopa de Batata Baroa nem precisei interferir muito no processo porque já faço assim em casa há bastante tempo.
A única doisa que faço de diferente é refogar uma cebola em azeite, adicionar as batatas e depois sigo no a Rita pede.
O caldo de frango a jato já ensinei aqui.
Sopa de Batata Baroa (mandioquinha)
Ingredients
- 1.25 lt de caldo de frango ou legumes se quiser opção vegetariana
- 500 g de batata baroa mandioquinha
- sal e pimenta
- azeite ou guarnições
Instructions
- Descasco as batatas e tento cortar da maneira mais uniforme possível para que cozinhem por igual
- Cozinho no caldo por 20 minutos ou até que se desmanchem. Adiciono sal e pimenta
- Bato no liquidificador e acerto o sal e a pimenta caso falte
- Sirvo em porções individuais e rego com um fio de azeite e as guarnições favoritas.
Marly says
Amei esta receita. Pode colocar creme de leite depois de pronta?
Luca says
Olá Marly! Se vc quiser ela mais cremosa pode substituir parte do caldo por creme de leite para finalizar. Esse que usei na foto na verdade é iogurte e também fica muito bom!