LUCA NA COZINHA

Sopa de abóbora com leite coco

Essa Sopa de abóbora com leite de coco é super prática pois pode ser congelada por até 3 meses.

Congelo em porções individuais de 3 conchas.  Quando vou servir, deixo descongelando durante o dia na geladeira, e aqueço ao fogão para o jantar.

O aspecto quando descongela, é talhado, mas ao ferver e depois de algumas mexidas com o fouet, ela fica com a textura original e se quiser aumentar a cremosidade, adiciono um copo de 100 ml de iogurte para cada 2 porções.
 

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Sopa de Abóbora com leite de coco

Course Sopa
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 600 g de abóbora japonesa ou sergipana cortada em cubos e descascada gosto muito da japonesa, mas a sergipana é a mais comum e na maioria das vezes misturo as duas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 c. sopa de azeite
  • 600 ml de caldo de legumes feito com cebola, salsão, cenoura, cravo, alho, pimenta do reino ou ferver dois cubos de caldo de legumes com a mesma medida de água
  • 1 garrafas de leite de coco light.

Instructions

  • Refogo a cebola picada com o azeite e salpico uma pitada de sal para ajudar a desidratar as cebolas.
  • Coloco os cubos de abóbora e mexo bem até que todas estejam envolvidas com azeite e cebola
  • Adiciono o leite de coco e 1 concha de caldo de legumes.

Nessa hora se quiser pode colocar os opcionais abaixo:

  • 1 c. chá de gengibre ralado 1 c. chá de curry  (eu gosto muito do muchi curry)
  • Misturo as abóboras e vou adicionando conchas de caldo de legumes até que elas comecem a desmanchar dando sinal que estão cozidas.
  • Neste momento,apago o fogo e bato no liquidificador. Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para que a tampa não saia e não espirre líquido quente. Acerto o sal ainda no liquidificador

Notes

Toppings: existem opções infinitas de ingredientes saborosos para colocar em cima da sopa. Aqui seguem algumas ideias:
Coentro, pimenta calabresa, azeite, cebolinha, sementes de abobora ou girassol, nozes tostadas, alho frito no azeite, folhinhas de manjericão ou substitua o fio de azeite clássico por uma colher de pesto pronto.
As torradinhas são regadas com pouco azeite, orégano e parmiggiano. Aproveito enquanto a sopa ferve para assá-las. Se quiser substituir por croutons (cubinhos de pão) na frigideira ou assado, funciona da mesma maneira e outra maneira de servir.

 

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