LUCA NA COZINHA

Tarte Tatin de Morango, saindo do lugar comum

Quer fazer uma sobremesa deliciosa e que rouba a cena para o domingo? O atalho é sempre ter um rolo de massa folhada disponível na geladeira! Essa Tarte Tatin de Morango leva até 10 minutos de preparo!

Essa versão fiz com morangos, mas você pode utilizar pêras e a versão mais tradicional com maçã.

Servi com iogurte grego adoçado, mas pode ser sorvete de baunilha ou até mesmo o creme batido chantilly.

 

Print

Tarte Tatin de Morango

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 porções
Author Luca

Ingredients

  • 1 rolo de massa folhada
  • 2 cx. de morangos
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de baunilha

Instructions

  • Lavo, retiro as folhinhas e fatio os morangos no comprimento. 
  • Apoio uma frigideira, que possa ir ao forno, sobre a massa e corto um círculo de acordo com o diâmetro da frigideira.
  • Nessa frigideira, derreto o açúcar com a manteiga e a baunilha até fazer uma calda dourada. (Se não tiver uma frigideira que possa ir ao forno, faça a calda e depois transfira para uma fôrma)
  • Organizo os morangos na calda, cobrindo todo o fundo da frigideira/fôrma. Por último cubro com o disco de massa folhada.
  • Asso no forno por 25 min em 200ºC ou até a massa ficar dourada.
  •  Para servir, viro o mais rápido que puder, o conteúdo em um prato bem grande, com bastante cuidados porque ainda fica bastante calda. Sirva ainda morna com sorvete, chantilly ou iogurte grego.
Sair da versão mobile