Se você ainda tem algum tipo de preconceito com queijos azuis (gorgonzola, roquefort), deixa de lado e vem comigo! Esse Molho de gorgonzola para salada é viciante e você esquece que o queijo tem aquela cara esquisita em 5 segundos!
Já mostrei algumas vezes que os molhos de salada daqui de casa em sua maioria já são feitas no vidrinho que você pode usar para manter na geladeira.
Molho de Gorgonzola para salada
Servings 8 porções
Ingredients
- 1 dente alho
- 1 c. chá de sal
- 150 ml creme de leite
- 2 c. sopa de iogurte natural
- 1 c. chá de mostarda dijon
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
- 1 c. sopa de suco de limão
- 40 g de gorgonzola
- 2 c. sopa de azeite
Instructions
- Amasso o dente de alho com sal até formar uma pastinha.
- Amasso um queijo gorgonzola em um prato;
- Misturo todos os ingredientes em um vidro com tampa que vede bem para sacodir todos os ingredientes para o molho.
- O molho pode ficar até 5 dias refrigerado