LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 22 Molho de Gorgonzola para salada

Molho de gorgonzola para salada 1

Se você ainda tem algum tipo de preconceito com queijos azuis (gorgonzola, roquefort), deixa de lado e vem comigo! Esse Molho de gorgonzola para salada é viciante e você esquece que o queijo tem aquela cara esquisita em 5 segundos!

Já mostrei algumas vezes que os molhos de salada daqui de casa em sua maioria já são feitas no vidrinho que você pode usar para manter na geladeira.

Aqui em casa as saladas não tem muita vez se não tiver um belo molho para acompanhar. E se mesmo depois dessas fotos e meu poder de convencimento não for o suficiente, você encontra outras opções de molho de salada aqui

Print

Molho de Gorgonzola para salada

Course Molho de Salada
Cuisine Rápidas
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 8 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 1 dente alho
  • 1 c. chá de sal
  • 150 ml creme de leite
  • 2 c. sopa de iogurte natural
  • 1 c. chá de mostarda dijon
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 c. sopa de suco de limão
  • 40 g de gorgonzola
  • 2 c. sopa de azeite

Instructions

  • Amasso o dente de alho com sal até formar uma pastinha.
  • Amasso um queijo gorgonzola em um prato;
  • Misturo todos os ingredientes em um vidro com tampa que vede bem para sacodir todos os ingredientes para o molho.
  • O molho pode ficar até 5 dias refrigerado
Sair da versão mobile