LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 20 Sopa de feijão branco com camarão

O inverno ameno no Brasil é um convite para saboarear uma sopa ou caldo que podem ser bem reconfortantes. Essa sopa de feijão branco com camarão é uma excelente pedida para sair do lugar comum. Ela é bem leve e mais líquida. Quase como nosso bom e velho amigo de caldinho de feijão preto.

Os destaques nessa sopinha ficam para o azeite de manjericão e os camarões grelhadinhos que dão mais textura para o caldo.

Se quiser facilitar sua vida, compre já os feijões cozidos. Ou então cozinhe bastante feijão de uma vez, porcione e congele.

Se você já utiliza o feijão cozido e tem o caldo de frango já pronto, o tempo total para a sopa é de 15 minutos.

E por falar em caldo, nesse domingo vou mostrar como a Rita ensina no livro, usando a panela de pressão o que encurtou bastante o tempo para o feito! Calma, não condeno quem usa

 

Sopa de feijão branco com camarão
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Sopa de feijão branco com camarão

Course Sopa
Cuisine Rápida
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

Para o azeite:

  • 20 folhas de manjericão
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • pitada de sal

Para o caldo:

  • 1,25 litro de caldo de frango
  • 4 xícaras de feijão branco cozido 1kg
  • 12 camarões médios descascados, limpos, apenas com as caudas
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Se não conseguir comprar o camarão limpo, decasque mantendo a cauda e tire as tripinhas que ficam nas costas... Eu consegui comprar limpo e só restou a tripinha para tirar
  • Faço o molho. Enrolo as folhinhas de manjericão empilhando e formando um charutinho, pico bem fininho, em chifonade. No pilão amasso o alho fazendo uma pastinha junto com o sal. Adiciono as 3 c. sopa de azeite e por ultimo o manjericão picado. reservo o Molho
  • No liquidificador bato o feijão cozido com o caldo de frango até ficar bem liso. Transfiro para uma panela em fogo alto. Assim que ferver diminuo o fogo e tempero com sal e pimenta. Reservo
  • Em uma frigideira grande de preferência antiaderente, rego o azeite. tempero o camarão com sal. Quando a frigideira estiver bem quente adiciono os camarões. Deixo dourar nos dois lados, por cerca de 3 minutos no primeiro e 2 min no segundo e retiro. O preparo também pode ser feito no forno. caso prefira: Coloque em uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e asse até que fiquem rosa.
  • Distribuo a sopa em 4 pratos ou bowls, rego com o azeite de manjericão e finalizo com os 3 camarões fritos por porção. Aqui em casa comprei a mais para ter um chorinho para cada um...
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