Essa receita está no livro Detox da Andrea Henrique e virou hit aqui em casa. Essa época do ano está rendendo muitas pêras e é uma maneira de adicionar sabor à essa fruta, tirá-la do lugar comum.
Compota de pêra e maracujá
Ingredients
- 2 pêras sem o miolo se estiver dura, melhor fatiá-la
- 1 maracujá em torno de 50 ml
- 1 xic de água
- 1 c. de açúcar demerara ou mel não tinha mel e testei com esse açúcar menos processad0
- 1 c. sopa de extrato de baunilha**
Instructions
- Misturo todos os ingredientes e deixo ferver por 30 minutos com a panelinha tampada. Se for pera d˙água, talvez não demore isso tudo. Ela começa a ficar translúcida e macia ao perfurar com a faca.
- Pode servir com calda de chocolate e/ou sorvete de creme, mas aqui em casa é junto com iogurte grego, ou somente a fruta mesmo.
**faço meu próprio extrato, porque aquela vendida no mercado não é baunilha e sim aroma de baunilha: 250ml de vodka para 3 favas de baunilha. Abro as favas, raspo as sementes dentro da vodka (opa!) e guardo em uma garrafinha de vidro por 6 meses sacudindo o vidro sempre que lembro, depois disso, só vou renovando a vodka e adicionando mais favas!