Essa Sopa de Batata Doce, Cenoura e Maçã é mais uma opção que você encontra no site para aquecer nos dias mais frescos, porque aqui no Rio são 9 meses de verão e outros 3 de outono!
A batata doce misturada à cenoura e o ingrediente inesperado – maçã- traz todo um adocicado, misturado com o picante do gengibre e curry.
Sopa de Batata Doce, Cenoura e Maçã
Servings 4 porções
Ingredients
- 2 batatas doces grandes
- 1 maçã
- 1 cenoura grande
- 1 cebola picada
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de gengibre
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 c. chá de pimenta moída
- 1/2 c. chá de sal
- 1 c. chá de curry
- 4 xíc. de caldo de legumes
- iogurte natural
- coentro ou salsa picada
Instructions
- Descasco a maçã, cenoura e a batata doce em cubos de 2cm.
- Refogo a cebola no azeite até ficar translúcida. Adiciono pimenta, curry em pó, gengibre e alho e refogo por 1 minuto.
- Adiciono os cubos e refogo por 5 minutos a fogo médio.
- Adiciono caldo, até cobrir e cozinhe por 30 minutos. Bato no liquidificador com cuidado segurando a tampa com um pano para que não expulse a tampa.
- Sirva com iogurte e coentro.