LUCA NA COZINHA

Sopa de Batata Doce, Cenoura e Maçã

Essa Sopa de Batata Doce, Cenoura e Maçã é mais uma opção que você encontra no site para aquecer nos dias mais frescos, porque aqui no Rio são 9 meses de verão e outros 3 de outono! 

A batata doce misturada à cenoura e o ingrediente inesperado – maçã- traz todo um adocicado, misturado com o picante do gengibre e curry.

Sopa de Batata Doce, Cenoura e Maçã1
Print

Sopa de Batata Doce, Cenoura e Maçã

Course Sopa
Cuisine Vegetariana
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 2 batatas doces grandes
  • 1 maçã
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola picada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 c. chá de pimenta moída
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 c. chá de curry
  • 4 xíc. de caldo de legumes
  • iogurte natural
  • coentro ou salsa picada

Instructions

  • Descasco a maçã, cenoura e a batata doce em cubos de 2cm.
  • Refogo a cebola no azeite até ficar translúcida. Adiciono pimenta, curry em pó, gengibre e alho e refogo por 1 minuto.
  • Adiciono os cubos e refogo por 5 minutos a fogo médio.
  • Adiciono caldo, até cobrir e cozinhe por 30 minutos. Bato no liquidificador com cuidado segurando a tampa com um pano para que não expulse a tampa.
  • Sirva com iogurte e coentro. 
Sair da versão mobile