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LUCA NA COZINHA

julho 28, 2017 massa e risoto

Um livro ao ano –  Rita Lobo: 19 Fettuccine ao limão com aspargos grelhados

Fettuccine ao limão com aspargos grelhadosMassa de maneira geral é bem fácil de ser feita. É só cuidar do ponto para não cozinhar demais e em até 10 minutos você já tem a refeição quase pronta. Esse Fettuccine ao limão com aspargos grelhados não foge à regra da simplicidade. Mas o sabor de simples não tem nada e atrai por isso!

Fettuccine ao limão com aspargos grelhadosEsse molho de limão combina com outros legumes grelhados como abobrinha, vagem ou até mesmo abóbora assada que ensinei no risoto.

Fettuccine ao limão com aspargos grelhados

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Ingredients
  

  • 500 g de fettuccine ou outra massa de fio longo
  • 300 g de aspargos fresco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • raspas de 2 limãos sicilianos
  • 2 gemas
  • 1/2 xic de parmesão ralado na hora
  • sal e pimenta e noz moscada a gosto
  • folha de manjericão a gosto
  • azeite

Instructions
 

  • Levo ao fogo uma panela grande com água e 2 c. sopa de sal
  • Higienizo os aspargos e o manjericão. Separo a gema das claras que podem ser utilizadas em outras preparações ou serem congeladas.
  • Na agua fervente, cozinho o macarrão conforme instruções da embalagem. Enquanto isso grelho os aspargos em fogo médio com um fio de azeite, o que leva 3 a 5 minutos.
  • Antes de retirar o macarrão retiro 1 xic da água de seu cozimento. Escorro a massa. Se estiver al dente melhor pois termina o cozimento com o molho.
  • Aproveito a panela quente do macarrão para preparo do molho, juntando o creme de leite e as raspas de limão. Tempero com a noz moscada, sal e pimenta a gosto.
  • Levo ao fogo alto e misturo bem. Assim que quebrar o gelo, mas sem ferver volto com o macarrão para panela. Baixo o fogo para médio e junto as gemas. Mexo com uma colher até engrossar o molho por volta de 1 min. Verifico o sabor e ajusto os temperos. 
  • Caso o molho engrosse, ou o macarrão resseque hidrato com um pouco da água do cozimento reservada.
  • Por ultimo misturo o queijo parmesão ralado.
  • Com um garfo de cozinha, quanto mais longo melhor. Enrolo o macarrão nele, fazendo um cacho. Com uma colher rego com um pouco mais de molho e distribuo os aspargos e o manjericão entre os pratos.

 

Categories: massa e risoto

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