Com essa Galette de pêra com amoras não tem como errar!
Estava falando com a minha mãe sobre meus infortúnios na cozinha enquanto o Fa se deliciava com o pudim de leite feito por ela. Lindo, com o topo dourado daquela calda de açúcar caramelada na perfeição.
Não consigo acertar o pudim. Calda queimada, pudim quebrado, pudim sem calda, calda que não solta da fôrma. O nível de amadorismo é grande. Por isso amei as Galettes assim que as descobri! Quanto mais rústica e de formato livre, mais linda ela fica.
O recheio dessa Galette de pêra com amoras rouba a cena quando escorre por cima daquela massa dourada!
Galette de Pêra com amora
Servings 6 fatias
Ingredients
- 1 xic. de farinha e mais um pouco para a superfície
- pitada de sal
- 4 c. sopa de açúcar
- 6 c. sopa de manteiga
- 3 c. sopa de agua gelada
- 1 cx. de amora
- 1 pera grande ou 3 mini peras fatiadas
- 3 c. sopa de leite ou 1 ovo
- 1 c. chá de alecrim picadinha
Instructions
- Pré-aqueço 220ºC. Misturo a farinha, sal e 1 c. sopa de açúcar em uma tigela.
- Adiciono a manteiga cortada em cubinhos, quebrando ela no meio da farinha até do tamanho de ervilhas.
- Adiciono a água gelada e vou misturando gentilmente até que tudo se una.
- Enrolo a massa em plástico filme e deixo resfriar por 30 minutos na geladeira.
- Adiciono as amoras, as pêras, 2 c. sopa de açúcar e o alecrim e misturo até o açúcar começar a soltar caldo das frutas.
- Estico a massa em uma superfície enfarinhada formando um círculo de mais ou menos 23cm
- Transfiro para uma assadeira forrada com papel manteiga
- Adiciono o recheio de frutas bem o meio da massa, deixando em torno de 4 a 5cm para o acabamento.Dobro as massas na direção do centro, criando uma barreira para o recheio não escorrer.
- Fold the border in towards the blackberries creating a break wall to stop the filling escaping.
- Usando um pincel, espalhe o leite ou o ovo batido nas bordas.
- Asso a 220ºC os primeiros 20 minutos e depois reduzo para 180ºC e asso até a massa ficar dourada e as frutas borbulhantes
- Deixo esfriar por 10 minutos antes de fatiá-la, mas eu te lanço o desafio de conseguir esperar!