LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano –  Rita Lobo: 17 Mousse de Chocolate que vira souflé

Sempre é um rebuliço em casa e no site quando o assunto é chocolate! Essa receita de Mousse de Chocolate é tão fácil e versátil, que se conseguir salvar os potinhos de possíveis ataques na geladeira, ele vira um belo souflé no dia seguinte.

http://gph.is/13o7sTH

Eu prefiro como mousse e a textura é muito boa! E só são 4 ingredientes! Essa sobremesa é perfeita para quem tem alergia à lactose, pois se escolher um bom chocolate, sem adição de leite, tá liberado!

 

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Mousse de Chocolate que vira Souflé

Course sobremesa
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 6 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 160 g de chocolate meio amargo 50% cacau
  • 1 c.sopa de rum ou cachaça
  • 4 ovos
  • ¼ de xíc. de açúcar
  • Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar se for souflé
  • Açúcar de confeiteiro para decorar se for souflé

Instructions

  • Quebro o chocolate em pedaçoss pequenos em uma tigela refratária grande e levo ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloco para rodar de um em um minuto, até amolecer. Misturo bem e deixo esfriar, unto de quatro a seis ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar cristal – ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer. Leve ao congelador para firmar.

Atenção: se for servir como mousse, não precisa untar e polvilhar os ramequins.

  • Separo as claras das gemas dos quatro ovos, que devem estar em temperatura ambiente – as claras batem melhor. Junto a bebida de sua preferência às gemas e misturo bem com um garfinho.
  • Somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, misturo as gemas ao chocolate – caso contrário, se o chocolate estiver muito quente, as gemas irão cozinhar. Na batedeira, bato as claras até que tripliquem de tamanho. Para começar, deixo a batedeira em velocidade baixa
  • Assim que as claras começarem a espumar, junto a metade do açúcar. Aumento a velocidade e assim que elas começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Teste o ponto das claras em neve com um garfo ou com o próprio batedor da batedeira. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer muito. Doces com chocolate: dez receitas (sobremesa)s deliciosas Junte um terço das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima. Transfira a massa para os ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas. Na hora de servir, preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta)
  • coloque os ramequins numa assadeira e leve para assar por cerca de 15 minutos, até crescer. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. Preparo da mousse de chocolate: Para servir como mousse, os ramequins devem ficar, pelo menos, três horas na geladeira, antes de irem para a mesa. Se for para servir como suflê, a massa precisa ficar 24h na geladeira, antes de ir para o forno.
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