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LUCA NA COZINHA

julho 14, 2017 Favoritas

Um livro ao ano –  Rita Lobo: 17 Mousse de Chocolate que vira souflé

Sempre é um rebuliço em casa e no site quando o assunto é chocolate! Essa receita de Mousse de Chocolate é tão fácil e versátil, que se conseguir salvar os potinhos de possíveis ataques na geladeira, ele vira um belo souflé no dia seguinte.

http://gph.is/13o7sTH

Eu prefiro como mousse e a textura é muito boa! E só são 4 ingredientes! Essa sobremesa é perfeita para quem tem alergia à lactose, pois se escolher um bom chocolate, sem adição de leite, tá liberado!

 

Mousse de Chocolate que vira Souflé

Rita Lobo
Print Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Course sobremesa
Cuisine Rápida
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 160 g de chocolate meio amargo 50% cacau
  • 1 c.sopa de rum ou cachaça
  • 4 ovos
  • ¼ de xíc. de açúcar
  • Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar se for souflé
  • Açúcar de confeiteiro para decorar se for souflé

Instructions
 

  • Quebro o chocolate em pedaçoss pequenos em uma tigela refratária grande e levo ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloco para rodar de um em um minuto, até amolecer. Misturo bem e deixo esfriar, unto de quatro a seis ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar cristal – ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer. Leve ao congelador para firmar.

Atenção: se for servir como mousse, não precisa untar e polvilhar os ramequins.

  • Separo as claras das gemas dos quatro ovos, que devem estar em temperatura ambiente – as claras batem melhor. Junto a bebida de sua preferência às gemas e misturo bem com um garfinho.
  • Somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, misturo as gemas ao chocolate – caso contrário, se o chocolate estiver muito quente, as gemas irão cozinhar. Na batedeira, bato as claras até que tripliquem de tamanho. Para começar, deixo a batedeira em velocidade baixa
  • Assim que as claras começarem a espumar, junto a metade do açúcar. Aumento a velocidade e assim que elas começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Teste o ponto das claras em neve com um garfo ou com o próprio batedor da batedeira. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer muito. Doces com chocolate: dez receitas (sobremesa)s deliciosas Junte um terço das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima. Transfira a massa para os ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas. Na hora de servir, preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta)
  • coloque os ramequins numa assadeira e leve para assar por cerca de 15 minutos, até crescer. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. Preparo da mousse de chocolate: Para servir como mousse, os ramequins devem ficar, pelo menos, três horas na geladeira, antes de irem para a mesa. Se for para servir como suflê, a massa precisa ficar 24h na geladeira, antes de ir para o forno.

Categories: Favoritas Tags: açúcar, chocolate, egg, mousse, ovo, sugar

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Trackbacks

  1. empadão de palmito – Fracinha Novo disse:
    julho 31, 2021 às 11:52 pm

    […] milanesa, parmegiana, muitas canjas de galinha. até arroz à piamontese eu já fiz, e também mousse de chocolate. ontem eu ganhei um levain, e quem sabe eu não abraço também a moda do pão. o litro do óleo, […]

    Responder

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