Sempre é um rebuliço em casa e no site quando o assunto é chocolate! Essa receita de Mousse de Chocolate é tão fácil e versátil, que se conseguir salvar os potinhos de possíveis ataques na geladeira, ele vira um belo souflé no dia seguinte.
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Eu prefiro como mousse e a textura é muito boa! E só são 4 ingredientes! Essa sobremesa é perfeita para quem tem alergia à lactose, pois se escolher um bom chocolate, sem adição de leite, tá liberado!
Mousse de Chocolate que vira Souflé
Ingredients
- 160 g de chocolate meio amargo 50% cacau
- 1 c.sopa de rum ou cachaça
- 4 ovos
- ¼ de xíc. de açúcar
- Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar se for souflé
- Açúcar de confeiteiro para decorar se for souflé
Instructions
- Quebro o chocolate em pedaçoss pequenos em uma tigela refratária grande e levo ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloco para rodar de um em um minuto, até amolecer. Misturo bem e deixo esfriar, unto de quatro a seis ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar cristal ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer. Leve ao congelador para firmar.
Atenção: se for servir como mousse, não precisa untar e polvilhar os ramequins.
- Separo as claras das gemas dos quatro ovos, que devem estar em temperatura ambiente as claras batem melhor. Junto a bebida de sua preferência às gemas e misturo bem com um garfinho.
- Somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, misturo as gemas ao chocolate caso contrário, se o chocolate estiver muito quente, as gemas irão cozinhar. Na batedeira, bato as claras até que tripliquem de tamanho. Para começar, deixo a batedeira em velocidade baixa
- Assim que as claras começarem a espumar, junto a metade do açúcar. Aumento a velocidade e assim que elas começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Teste o ponto das claras em neve com um garfo ou com o próprio batedor da batedeira. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer muito. Doces com chocolate: dez receitas (sobremesa)s deliciosas Junte um terço das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima. Transfira a massa para os ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas. Na hora de servir, preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta)
- coloque os ramequins numa assadeira e leve para assar por cerca de 15 minutos, até crescer. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. Preparo da mousse de chocolate: Para servir como mousse, os ramequins devem ficar, pelo menos, três horas na geladeira, antes de irem para a mesa. Se for para servir como suflê, a massa precisa ficar 24h na geladeira, antes de ir para o forno.
[…] milanesa, parmegiana, muitas canjas de galinha. até arroz à piamontese eu já fiz, e também mousse de chocolate. ontem eu ganhei um levain, e quem sabe eu não abraço também a moda do pão. o litro do óleo, […]