Esse Cheesecake de maracujá e chocolate branco, me deu conforto. Me fez lembrar porque cheesecake é famoso, e foi difícil querer parar de comer. Ponto alto foi uma surpresa: Ficou por conta do coco tostado na massa de biscoito triturada.
Não conheço ninguém que não goste de Cheesecake. Se alguém não gosta, bom sujeito não é!
Lembro a primeira vez que fui ao Junior’s em NYC, um diner que cresceu e é famoso pelos seus cheesecakes! Eu pensei duas vezes antes de pedir a refeição. Pensei em trocar todos os pratos por versões diferentes de cheesecake. O meu favorito até hoje é com calda de framboesas no meio da massa de queijo.
Mas essa versão de Cheesecake de maracujá com chocolate branco é a nossa cara!
Cheesecake de Maracujá com chocolate branco
Servings 8 pessoas
Ingredients
BASE DE BISCOITO
- 200 g de biscoito maisena ou da vaquiha
- 100 g de coco ralado seco e tostado na frigideira
- 120 g de manteiga
RECHEIO
- ¾ xic. de suco de maracujá cerca de 3 unidades
- 600 gr de cream cheese
- 1/3 xíc. de açúcar
- 400 g chocolate branco
CALDA
- polpa de dois maracujás
- 1/2 c. sopa de açúcar
Instructions
BASE DE BISCOITO
- Processe os biscoitos com o coco ralado. Em seguida, despeje a manteiga derretida sobre essa mistura e processe novamente.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm de diâmetro (com fundo removível) com essa farofa úmida e reserve na geladeira.
RECHEIO
- Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois, coe o suco - você vai precisar de 3/4 de xícara.
- No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar e o cream cheese. Processe.
- Despeje o chocolate branco derretido sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para a forma, despejando delicadamente sobre a base de biscoitos. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.
CALDA
- Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.
- Despeje a calda sobre a cheesecake na hora de servir e aproveite!