LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 16 Lasanha de Salmão

Esqueça qualquer ideia que você tem de lasanha… Com essa lasanha de salmão, você mal irá se lembrar da clássica com molho de tomate à bolonhesa.

Essa lasanha tem um quê de oriental com ingredientes como saquê e wasabi e a troca da tradicional carne moída por salmão.Nesse projeto, ao fazer receitas do livro por completo e mesmo alternando pratos salgados com sobremesas, quis começar pelas saladas, até para aproveitar o calorão que assolava, mas agora além do grau de dificuldade ter aumentado, começaram as receitas com as massas! Essa lasanha de salmão atende ao meme de “diferentona”!

Dou meu reino por um prato de massa! A paixão por macarrão, e massas em geral vai além da minha lembrança, e achei o parceiro perfeito no crime , que se pudesse comeria spaghetti todos os dias. Fa troca qualquer prato sofisticado por massa, sem pestanejar.

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Lasanha de Salmão

Course Massa
Cuisine Italiana
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 6 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

Para o molho branco com wasabi:

  • 1 litro de leite
  • 4 c. sopa de manteiga
  • 4 c. sopa de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de wasabi
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto

Para o molho com salmão:

  • 500 g de salmão fresco com pele
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 talo grande de alho-poró em rodelas
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 xic. de saque
  • sal e pimenta a gosto

Para a ricota temperada:

  • 250 g de ricota
  • 2 c. sopa de cebolinha eu usei endro
  • 1 c. chá de raspas de limão
  • 1 c. chá de raspas de laranja
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Para a montagem:

  • 150 g de massa seca para lasanha 9 folhas
  • 1 c. sopa de cebolinha usei endro ou dill
  • 1 c. sopa de parmesão
  • 1/2 c. sopa de pimenta rosa para enfeitar

Instructions

  • Separei um refratário de 30cm x 20cm ou qualquer um que caibam três folhas de lasanha uma ao lado da outra
  • Em uma tigela, dissolvo o wasabi com um pouco do leite. Derreto a manteiga no microondas e meço 4 c. sopa. Transfiro a manteiga para uma panela média. Junto a farinha de trigo em fogo baixo. Mexo sem parar por 3 minutos.
  • Junto todo o leite e volto a mexer sem parar com um batedor de arame para não formar pelotas. (Não se desespere, se formar grumos, é só bater o molho no liquidificador). Quando estiver bem misturado na panela, adiciono a mistura de leite com wasabi. Tempero com sal, pimenta e noz moscada. Quando o molho tiver engrossado mas ainda molinho (pois ainda vai ao forno), retiro do fogo e reservo.
  • Em uma outra panela refogo com 1 c. sopa de azeite, o alho poró já higienizado e fatiado em rodelas. Adiciono o gengibre e junto o salmão com a pele para baixo e deixo por 3 minutos. Viro e descarto a pele.
  • Aos poucos vou desfiando o salmão ali mesmo na frigideira, com o auxílio de dois garfos, rapidamente para o peixe não cozinhar demais.
  • Adiciono o saque, acerto o sal e a pimenta e deixo por mais 2 minutos e desligo o fogo.
  • Enquanto o peixe termina de cozinhar nos dois ultimos minutos, misturo a ricota, as raspas de limão e laranja, o endro ou cebolinha, o que você escolheu, sal, pimenta e o azeite, misturando e amassando com um garfo.
  • Pre-aqueço o forno a 200º (temperatura média).
  •  No refratário, espalho uma camada de creme de wasabi e forro três folhas de massa de lasanha, coloco 1/2 porção de salmão e polvilho com 1/3 da ricota. Outra camada de massa, molho branco, salmão e ricota.
  • Coloco a ultima camada de massa, finalizo com o molho branco, toda a ricota, parmesão e asso por 20 minutos.
  • Finalizo com endro e os grãos de pimenta rosa.
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