Um preparo de uma panela só, que fica ótimo com um arroz soltinho ou se preferir incrementar pode fazer arroz de coco. É só substituir parte da água que utilizaria no cozimento por uma garrafinha de leite de coco. Quando servido, é afeto em uma tigelinha…
Picadinho Indiano de Frango
Servings 6 porções
Ingredients
- 1/2 de filé de peito de frango cortado em cubinhos.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 cebola pequena picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 2 to mates sem pele e sem sementes picados.
- Cheiro-verde (eu na maioria das vezes uso coentro)
- 1 tablete de caldo de galinha.
- 1/2 litro de água quente.
- 4 colheres rasas de sopa de farinha de trigo.
- 2 colheres de sopa de curry.
- 1 maçã ácida descascada picada em cubinhos.
- 1 banana cortada em cubinhos.
- 1 colher de sopa de geleia de amarela laranja, damasco, tangerina ou chutney de manga.
Instructions
- Douro a manteiga, a cebola e o alho. Adiciono o frango.
- Continuo fritando e acrescento os tomates bem picados.
- Adiciono o curry misturado à farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha e vá juntando a água aos poucos.
- Quando o frango fica quase cozido junto a maçã, a banana e a geleia.
- Junto mais água, deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Checo o tempero, coloco o cheiro-verde e acerto o sal se necessário.